24-03-2022, 15:36
FSB
0
764
Поделиться

КОРИДОРАС ВЕНЕСУЭЛА ОРАНЖ (Corydoras venezuelanus)



Коридорас венесуэла оранж в природе обитает в ручьях и реках нижнего течения Рио-Туй и озера Валенсия в штатах Миранда, Арагуа и Карабобо в Северной Венесуэле. Этот вид также можно найти в близлежащих притоках Ориноко, таких как Рио-Чиргуа и других реках и ручьях. Эти рыбы предпочитают более прохладные воды и поэтому никогда не встречается на равнинах Иланос.

Основная окраска Corydoras venezuelanus оранжево-коричневая с сине-серым пятном на боку вокруг груди и спинного плавника. Самцы немного меньше и стройнее самок. У самок более округлое брюшко. Рыбки вырастают примерно до 5 см в длину.

Коридорасы венесуэла оранж миролюбивые и активные рыбки, которые постоянно находятся в движении, копаясь в песчаном субстрате в поисках корма. У рыбок очень нежные усики, поэтому применять гравийный субстрат нельзя, так как правило он абразивен и приводит к травмированию усиков, что приводит к инфекциям и невозможности найти пищу. Основную часть времени рыбы проводят у дна.

КОРИДОРАС ВЕНЕСУЭЛА ОРАНЖ (Corydoras venezuelanus)

Содержать Коридорасов венесуэла оранж рекомендуется группой, состоящей не менее чем из 6 особей. В дикой природе они часто встречаются огромными стаями по несколько сотен особей. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, желательно занимающими средние и верхние слоя воды.

Аквариум объемом от 80 л. На дне нужно разместить большие камни и коряги. По периметру желательно высадить аквариумные растения в тени которых будут скрываться рыбки. Также нужно позаботиться о свободном месте для плавания.

Параметры воды: температура 21-27°C, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 6,0-8,0. Необходима качественная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Коридорасы могут лишиться усов, если качество воды плохое и в придонном слое образуются аммиак и вредные бактерии. Это почти всегда происходит в аквариумах с гравием, если на дне нет песка.

КОРИДОРАС ВЕНЕСУЭЛА ОРАНЖ (Corydoras venezuelanus)

Коридорасы венесуэла оранж в аквариумных условиях едят практически любые корма. Их кормят тонущими хлопьевидными, гранулированными и таблетированными кормами. Живым и замороженным мотылем и науплиями артемий. Корм выдают один раз в день.

Размножение

Разведение Коридорасов венесуэла оранж аналогично другим видам рода.

Нересту предшествует сильная и активная деятельность, самцы нервно плавают в аквариуме, затем на дно опускается самка, за ней несколько самцов, один из которых прижимается головой к ее брюху. Нерест может длиться от 1 до 3 часов, самка мечет икру порциями по 5-12 яиц. Всего она выметывает на листья растений и стенки аквариума около 200 икринок. Личинки выклевываются через 5-6 дней. После нереста производителей необходимо удалить, потому что, хотя они и не едят икру, мальками они могут полакомится.

В нерестовике с мальками понижают уровень воды до 10 см. Стартовым кормом является «живая пыль» и мелкие сухие корма, а спустя 1-1,5 недели малькам начинают давать науплий артемий.

КОРИДОРАС ВЕНЕСУЭЛА ОРАНЖ (Corydoras venezuelanus)

Продолжительность жизни Коридорас венесуэла оранж в аквариумных условиях составляет около 9 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.