26-03-2022, 16:47
FSB
0
331
Поделиться

БУЦЕФАЛАНДРА БИБЛИС (Bucephalandra Biblis)



Буцефаландра Библис - чрезвычайно декоративное аквариумное растение для первого, второго (среднего) плана аквариума. В природе данное растение растет в водоемах Борнео, где его можно встретить на камнях и корягах в прибрежной зоне с сильным течением.

Bucephalandra Biblis – будет настоящей находкой для начинающих аквариумистов, желающих создать интересную композицию, основанную на визуально привлекательных растениях, с низкими требованиями. Благодаря неприхотливости и привлекательному внешнему виду растение часто используется для оформления растительных аквариумов и в аквариумах с креветками. Bucephalandra Biblis, благодаря своим размерам, идеально подходит для нано-аквариумов и больших растительных аквариумов, где основной упор делается на эффектные аквариумные растения.

Буцефаландра Библис (Bucephalandra Biblis)

Это растение, при правильном внесении удобрений, регулярно цветет под водой, чрезвычайно обогащая подводную композицию. Цветки имеют привлекательную форму крошечных белых чашечек. В последний день цветения чашечка раскрывается. Весь процесс развития побега и само цветение выглядит исключительно эффектно.

Буцефаландра Библис имеет жесткое корневище, из которого вырастают крепкие толстые листья. При интенсивном освещении они сверкают мелкими яркими «кристаллами». Окраска куста во многом зависит от условий, в которых его содержат. В зависимости от интенсивности подкормки водной толщи листья меняют окраску с темно-зеленой на коричневую. Также растение можно использовать для создания интересной композиции в палюдариуме, виварии и террариуме. Скорость роста определяется как: от медленной до умеренной.

Буцефаландра Библис (Bucephalandra Biblis)

Буцефаландра Библис нетребовательна к удобрениям и освещению. Тип субстрата значения не имеет. Хотя растению не требуется подкормка CO2 для правильного роста, но для того, чтобы ускорить его рост, она все же желательна. Нужно иметь ввиду, что данная разновидность Буцефаландры берет питательные вещества прямо из толщи воды, поэтому для того, чтобы она выглядела привлекательно и регулярно цвела, необходимо регулярно ее подкармливать жидкими макро и микроудобрениями (калий, азот, фосфор, железо). Комплексные удобрения (все питательные вещества в одном флаконе) — хорошее решение для начинающих аквариумистов и для тех, кто ценит удобство использования. Правильное внесение удобрений особенно важно, когда на растении образуются цветочные почки.

Размножение

Буцефаландра библис лучше всего смотрится, если ее прикрепить к корню, камню или элементам декора в аквариуме. Для фиксации растения используют леску или нитку. Буцефаландру нельзя сажать прямо в субстрат, нужно следить, чтобы его корни находились в постоянном контакте с водой.

Буцефаландра Библис (Bucephalandra Biblis)

Размножение происходит делением корневища.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.