27-03-2022, 14:29
FSB
0
368
Поделиться

БУЦЕФАЛАНДРА ТЕЯ (Bucephalandra Theia)



Буцефаландра Тея в природных условиях растет в водоемах Борнео. Растение можно встретить вдоль берегов быстротекущих рек растущим на корягах, камнях и скальных породах. В целом растение не требовательное и может быть рекомендовано начинающим аквариумистам.

Bucephalandra Theia имеет широкие, слегка гофрированные по краям, толстые листья. Корневище жесткое. В зависимости от условий содержания листья имеют окраску от светло-зеленых до темно-зеленых. Растение регулярно цветет под водой, цветы имеют привлекательную форму крошечных белых чашечек. В последний день цветения чашечка раскрывается. Весь процесс подготовки побега и само цветение выглядит очень эффектно. Высота куста достигает 8-12 см. Скорость роста от медленной до средней.

Подобно другим растениям, например, анубиас и криптокорина, Буцефаландру Тея можно прикрепить к камням и корягам леской или нитью. Корневища Буцефаландры Тея можно прикреплять к камню, корягам или твердым грунтам. Закрепите прочной нитью, пока она не укоренится. Растение также можно посадить в почвенный субстрат с открытым корневищем (не закапывайте корневище, иначе оно сгниет).

Буцефаландра Тея (Bucephalandra Theia)

Это исключительно декоративное аквариумное растение переднего или среднего плана аквариума. Оно часто используется для создания композиций в растительных аквариумах с креветками. Также растение идеально подходит для нано-аквариумов. При планировании акваскейпа саженцы растения лучше всего высаживать на переднем плане аквариума, а более крупные экземпляры ближе к средней части. Буцефаландра Тея прекрасно дополняет мхи и папоротники своими контрастными листьями. Растение можно выращивать и в воздушной среде, поддерживая очень влажные условия.

Параметры воды: температура 22-26°С, жесткость dH 2-8°, кислотность pH 5,0-7,5. Наилучшие темпы роста и окраска кустов достигаются при среднем освещении и сильным током воды. Они устойчивы и довольно легко растут в стабильных условиях аквариума, особенно при наличии CO2 (20-30 мг/л) и питательных веществ. Внезапные изменения условий в аквариуме или нестабильные параметры могут вызвать опадение или отмирание листьев, однако со временем при здоровом корневище могут отрасти новые листья.

Буцефаландра Тея (Bucephalandra Theia)

Буцефаландра Тея растет медленно, и, чтобы избежать роста водорослей на его листьях, лучше всего сажать растение в более затененном месте аквариума с хорошей циркуляцией воды. Добавление фосфатов помогает в борьбе с водорослями.

Размножение

Буцефаландру Тея можно размножать, срезая боковые побеги корневища, а затем закрепляя их на жестком грунте, коряге или камне с помощью суперклея, например, Microbe-Lift Plantscaper или нити, пока не сформируются новые корни и листья.

Буцефаландра Тея (Bucephalandra Theia)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.