6-12-2021, 22:00
FSB
0
607
Поделиться

МЕТРИАКЛИМА ЛОМБАРДО (Metriaclima lombardoi)



Метриаклима Ломбардо, Metriaclima lombardoi или Kenyi Cichlid – это цихлида которая в природе обитает на скалистых отмелях вокруг острова Мбенджи и рифа Нхомо в озере Малави в Африке. Эти рыбы весьма популярны среди аквариумистов благодаря своей потрясающей окраске.

Metriaclima lombardoi рыбы яркие. Самцы ярко-желтого цвета со слабыми вертикальными полосами, а самки - синего цвета с металлическим блеском, с аналогичными черными вертикальными полосами. Максимальный размер рыб составляет 15 см. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слоях воды.

Метриаклима Ломбардо (Metriaclima lombardoi)

Метриаклима Ломбардо – рыбы очень агрессивная и территориальная. Она всегда воспользуется случаем, чтобы продемонстрировать свой злобный характер любой другой рыбе в аквариуме. В связи с этим содержать Kenyi Cichlid в общем аквариуме лучше всего с другими видами цихлид, схожими по темпераменту и размеру. В видовом аквариуме можно содержать одного самца цихлиды Kenyi с 3-6 самками. Для такого количества рыб подойдет аквариум объемом от 200 л. При содержании этих рыб в общем аквариуме с другими видами рыб потребуется аквариум объемом не менее 350 л. Это нужно для того, чтобы можно было дать рыбам больше жизненного пространства и снизить уровень агрессии Метриаклима Ломбардо.

На дне аквариума нужно соорудить нагромождение из камней с расщелинами, а также гроты.

Параметры воды: температура 24-26° С, жесткость dH около 8°, кислотность pH 7,5-8,6. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Метриаклима Ломбардо (Metriaclima lombardoi)

Metriaclima lombardoi – травоядная рыба, основным источником пищи в дикой природе которой являются водоросли. В домашнем аквариуме для этой цихлиды лучшим кормом являются растительные продукты с добавлением некоторого количества белка. Коммерческие хлопьевидные корма на овощной основе, смешанные с вафлями из водорослей и источником белка, сделают окраску рыб более яркой.


Размножение

Метриаклима Ломбардо - это половой диморфный вид Mbuna. В молодом возрасте и самцы, и самки имеют синюю окраску с металлическим отливом с черными вертикальными полосами. По мере взросления самцы меняют цвет с синего на ярко-желтый.

Цихлиды Kenyi считаются простым видом рыб для разведения в домашнем аквариуме. В идеале у вас должно быть от трех до шести самок и один самец в аквариуме для оптимальной группы рыб для размножения. После нереста и оплодотворения икры самцом, самка собирает всю икру к себе в рот где она инкубируется на протяжении около 3-х недель. Чтобы защитить самку и мальков от любых проявлений агрессии других рыб, желательно временно переместить их в отдельный аквариум.

Мальков кормят циклопами и артемиями не большими порциями не менее 4-х раз в день.

Метриаклима Ломбардо (Metriaclima lombardoi)

Продолжительность жизни Метриаклима Ломбардо в аквариумных условиях составляет 7-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.