20-12-2021, 21:40
FSB
0
857
Поделиться

КРЕНИЦИХЛА РЕГАНИ (Crenicichla regani)



Креницихла Регани, которую также называют в специализированных магазинах «цихлидой карликовой щуки Регана», - это пресноводная рыба из Южной Америки, которая широко распространена в бассейне реки Амазонки. Из-за широкого распространения ареалы их обитания иногда совершенно разные: вы можете найти рыб в районах с сильным течением, а также и в спокойных, почти стоячих водоемах. Также рыбы обитают в районах, где температура воды зимой может опускаться чуть ниже 20° C. Содержать этих рыб в аквариуме не сложно.

Crenicichla regani имеет удлиненное тело, голова уплощена с боков. В зависимости от места обитания окраска этих рыб может существенно варьироваться. Самцы в большинстве своем сероватого цвета. В зависимости от эмоционального состояния на теле может появиться темная боковая полоса. Части жаберных крышек могут быть ярко-желтыми. Спина красноватая. Край верхней доли спинного плавника с темной окантовкой. Радужная оболочка глаз снизу и сзади красная. Самки имеют более красочную окраску. Их брюшко красноватое, на спине одно или несколько глазных пятен, черных изнутри и беловатых или красноватых снаружи. Максимальный размер самцов достигает 13 см, а самок 7-8 см. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слоях воды.

Креницихла Регани (Crenicichla regani)

Параметры воды: температура 25-27° C, жесткость dH 1-12°, кислотность pH 5,5-6,5. Необходима аэрация и фильтрация (рекомендуется торфяной фильтр), а также и подмена 1/3 части аквариумной воды свежей один раз в две недели. Как и все карликовые цихлиды Креницихлы Регани восприимчивы к лекарствам и повышенному содержанию нитритов и нитратов в воде.

Для содержания Креницихлы Регани необходим аквариум объемом от 200 л и длиной примерно 120 см. в качестве субстрата применяют смесь песка с мелким гравием засыпанного слоем в несколько сантиметров. На дне нужно расположить несколько валунов и крупных коряг, чтобы максимально воспроизвести естественную среду обитания.

Креницихла Регани (Crenicichla regani)

Креницихла Регани рыба территориальная. Она весьма агрессивно защищает свою территорию. В связи, при содержании нескольких особей в аквариуме, нужно разграничить территории валунами и другими декорациями. Не следует содержать Креницихлы Регани в общем аквариуме с другими рыбами.

Меню рыб состоит из мотыля, циклопов, артемий, мелких рыбешек, мяса рыб и крабов. Корм выдают 1-2 раза в день.


Размножение

Добиться размножения Креницихлы Регани в аквариумных условиях очень сложно.

В нерестовом аквариуме необходимо разместить скорлупу кокосовых орехов или цветочные горшки. Самец совместно с самкой подбирают нерестилище и усердно очищают его. Самка мечет икру на потолке пещеры, а также на нижней стороне листьев. Самка ухаживает за кладкой, а самец защищает территорию.

Вода в аквариуме для выращивания мальков должна быть мягкой и кислой (pH 5,0-6,0, dH ниже 5°, температура 26-27° C). Если не соблюдать эти требования, личинки не смогут нормально развиваться и поедаются самкой. Чтобы разведение было успешным, параметры воды в аквариуме должны точно соответствовать естественной среде обитания рыб.

Креницихла Регани (Crenicichla regani)

Продолжительность жизни Креницихла Регани в аквариумных условиях в настоящее время не известна.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.