26-07-2022, 18:43
FSB
0
464
Поделиться

АЦЕСТРОРИНХ ФАЛЦИРОСТРИС (Acestrorhynchus Falcirostris)



Ацестроринх Фалцирострис в природе обитает на севере Амазонки в Бразилии, Перу и Эквадоре, а также в Рио-Ориноко и ее притоках в Венесуэле, Гайане, Французской Гвиане и Суринаме. Рыб можно встретить как в русле, так и в мелких притоках рек, куда они заплывают в сезон дождей.

Acestrorhynchus Falcirostris имеет удлиненное, немного изогнутое в форме дуги, тело, наподобие щуки. Окраска тела светлая с золотистым отливом. У основания хвостового оперения имеется большое темное пятно. Хвостовой плавник двухлопастной. Самки немного крупнее самцов и имеют округлое брюшко. Максимальный размер рыб достигает 32-35 см.

АЦЕСТРОРИНХ ФАЛЦИРОСТРИС (Acestrorhynchus Falcirostris)

Acestrorhynchus активная рыба, она очень быстро плавает и поэтому требует большого жизненного пространства в аквариуме. Для содержания рыб требуется длинный аквариум размером не менее 250х100 см и объемом от 600 л. Нужно отметить, что даже молодым рыбам необходим большой аквариум, так как в небольших аквариумах рыбы становятся очень пугливыми и демонстрируют неестественное поведение.

В естественных условиях Acestrorhynchus Falcirostris держится на открытой воде, поэтому при содержании этих рыб в аквариуме в нем не должно быть никаких декоративных элементов, кроме субстрата, в качестве которого используют крупнозернистый речной песок. На дне можно расположить немного предварительно высушенных листьев дуба или небольшие коряги. Также могут быть высажены растения, например, Микросорум крыловидный трезубец (Microsorum pteropus 'Trident'), Анубиас Нанги (Anubias Nangi) и другие.

Аквариум обязательно должен иметь крышку, так как рыбы славятся отличными прыгунами из воды.

Acestrorhynchus Falcirostris в целом можно содержать в общем аквариуме с другими соизмеримыми с ними по размерам рыбами. Все рыбы, которые смогут поместиться к ним в рот непременно будут съедены. Взрослые рыбы ведут уединенный образ жизни, хотя иногда собираются вместе. В аквариуме желательно содержать Acestrorhynchus Falcirostris группой, состоящей из 4-6 особей. Эти рыбы являются каннибалами, поэтому при добавлении к существующей группе других рыб нужно постараться чтобы они имели сопоставимые размеры.

АЦЕСТРОРИНХ ФАЛЦИРОСТРИС (Acestrorhynchus Falcirostris)

Параметры воды: температура 22 – 28° C, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима мощная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ½ части аквариумной воды свежей.

Acestrorhynchus Falcirostris в природе питаются рыбой. Только что приобретенные экземпляры могут отказываться от любых кормов кроме живой рыбы. На то, чтобы приучить их есть мясо рыб потребуется некоторое время. В некоторых случаях удавалось даже приучить рыб есть сухие корма. Корм выдают два раза в день.

Размножение

В аквариумных условиях Acestrorhynchus Falcirostris не размножаются, хотя иногда наблюдаются преднерестовые ухаживания, и даже самки мечут икру, но до мальков дело так и не доходит.

В природе нересту предшествует своеобразный танец самца вокруг самки – самка находится в неподвижном состоянии, а самец плавает вокруг нее. После этого самка выметывает икру, которая хаотично разбрасывается по всему дну. Родительская забота об икре и будущих мальках отсутствует.

АЦЕСТРОРИНХ ФАЛЦИРОСТРИС (Acestrorhynchus Falcirostris)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.