18-09-2022, 13:33
FSB
0
218
Поделиться

КСЕНИЯ (Pulsing Xenia)



Коралл Ксения носит разные названия, такие как пульсирующий коралл Ксения, коралл с помпоном и просто пульсирующий коралл. Импульсные кораллы Xenia являются одними из самых привлекательных кораллов и получили большую популярность среди любителей рифов.

Пульсирующий коралл Xenia в природе обитает вдоль побережья Большого Барьерного рифа и Индонезии. Большинство кораллов, представленных на рынке в настоящее время, выращиваются в аквакультуре, и в этом есть положительный момент, так как такие кораллы развиваются намного быстрее.

Род Xenia насчитывает около 60 видов. Коралл Xenia можно найти на мелководье, на ярком свете, районах приливов. Их можно встретить в Красном море и в Индо-Тихоокеанском регионе.

Фиолетовый — самый распространенный цвет этих кораллов присутствующих на рынке, он прекрасно смотрится в рифовом аквариуме. Некоторые с розоватым или голубоватым оттенком, а самые редкие кораллы имеют коричнево-белую окраску.

КСЕНИЯ (Pulsing Xenia)

Кораллы не сложные в содержании. При прикосновении к ним они становится напряженным и выделяет много слизи. Содержать Xenia можно в аквариуме любого размера, от крошечного рифового до большого выставочного аквариума. Необходимо учитывать то, что эти кораллы фотосентизируют пищу, они не питаются, как анемоны и другие кораллы и им необходимо яркое освещение. Рекомендуется содержать Xenia в неглубоких аквариумах объемом от 80 л.

Если аквариум будет слишком глубоким это скажется на интенсивности света, попадающего на коралл, в результате чего у него возникнут проблемы с ростом, и он станет вытянутым по направлению к источнику освещения. В приемлемых условиях Xenia практически за один год может разрастить по всей поверхности дна аквариума. Также она может подавить развитие других видов медленнорастущих кораллов. Если у вас мало свободного времени за уходом аквариума, то Xenia станет лучшим вариантом.

На ночь кораллы закрываются, а в утренние часы открываются и начинают пульсировать.

Параметры воды: температура 24-28° С, кислотность pH около 8,3, соленость 1,023-1,025. Требуется ежемесячная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей, или же 1/10 ее части каждые две недели. Идеальные параметры воды играют решающую роль для развития этого коралла. Также в аквариуме нужно создать небольшой ток воды используя для этого аквариумную помпу.

Поскольку Xenia является фотосинтезирующим кораллом, ей требуется искусственное освещение. Идеальный уровень освещенности кораллов от умеренного до высокого.

КСЕНИЯ (Pulsing Xenia)

Поскольку кораллам xenia не нужна физическая пища, им требуется большее количество растворенных в воде питательных веществ. К ним относятся фосфаты, нитраты, органические соединения и другие вещества, которые обычно считаются загрязнителями аквариума.

Кораллы Xenia — мирный вид. Они не жалят, не переваривают, не выделяют токсины и не нападают на окружающие кораллы щупальцами. Тем не менее, слизь кораллов Хenia не совсем безопасна. Держите расстояние 10-15 см между кораллами xenia и другими кораллами в аквариуме. Наиболее оптимальным будет вариант содержания Xenia в видовом аквариуме.

Размножение

Размножать Xenia очень просто. Достаточно расположить коралл вблизи живых камней или ракушек, как он прямо расцветет на нах. Вы можете обрезать и делить на части коралл, чтобы высадить их в других частях аквариума.

КСЕНИЯ (Pulsing Xenia)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.