12-05-2024, 14:10
FSB
0
119
Поделиться

МУРДАНИЯ КЕЙЗАК (Murdannia Keisak)



Мурданния Кейзак, также известная как водяной бамбук или стройный карликовый бамбук, представляет собой вид однолетнего водного растения, принадлежащего к семейству Commelinaceae. В природных условиях растение растет в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде, Малайзии и Индонезии, где растет на рисовых полях. Это растение является получило популярность среди аквариумистов благодаря привлекательному внешнему виду и простоте ухода. Выращивать растение под силу даже начинающим аквариумистам.

МУРДАНИЯ КЕЙЗАК (Murdannia Keisak)

Murdannia Keisak имеет длинные тонкие стебли, достигающие 40 сантиметров в высоту. Листья узкие и удлиненные, обычно ярко-зеленого цвета. Вершина стебля становится красноватой под воздействием CO2 и яркого света. Корневая система растения мочковатая и неглубокая, что делает его идеальным выбором для небольших аквариумов. Рост прямостоячий, но при обрезке растение охотно разветвляется. Из-за быстрого роста самые длинные побеги требуют постоянной обрезки, а некоторые верхушки можно пересаживать, чтобы сохранить красивую вид куста.

Освещение требуется сильное, продолжительностью 8-10 часов в сутки. Растение хорошо себя чувствует в различных водных условиях, включая мягкую или жесткую воду с уровнем pH от 6,0 до 8,0 и температурой 22-28° C. Желательна подкормка CO2, что будет способствовать ускоренному росту.

МУРДАНИЯ КЕЙЗАК (Murdannia Keisak)

Водяной бамбук – относительно быстрорастущее растение, способное быстро заполнить пустые места в аквариуме. Высаживать растение нужно на переднем или среднем плане аквариума.

 

 

Размножение

Размножить Murdannia Keisak можно стеблевыми черенками. Черенки высаживают прямо в субстрат или прикрепляют к коряге или камню с помощью лески или ниток. Растение также можно выращивать в надводном положении в террариуме, хотя в таких условиях ему потребуется более частая обрезка.

Murdannia Keisak способствует насыщению воды кислородом, а также служит идеальным укрытием для мелких рыб и беспозвоночных. Он также известен своей способностью подавлять рост нежелательных водорослей, конкурируя за питательные вещества и затеняя аквариумный субстрат.

МУРДАНИЯ КЕЙЗАК (Murdannia Keisak)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.