1-02-2022, 20:00
FSB
0
735
Поделиться

БАРБУС АПОГОН (Cyclocheilichthys apogon)



Барбус апогон широко распространен в водоемах Юго-Восточной Азии (Бирма, Таиланд, Малайзия, Суматра). Рыбы встречаются в реках, низинных болотах, озерах и водохранилищах. Это мигрирующий вид, заходящий в затопленные районы в период половодья.

Cyclocheilichthys apogon не имеет усов благодаря чему рыбу еще называют безбородый колючий. У основания хвоста имеется черное пятно, а вдоль рядов чешуи — ряды черных пятен. Самки немного крупнее самцов. Длина рыбы достигает 25 см.

Это крупная рыба, которая в природе в поисках пищи все время копается в грунте, выискивая в нем личинок насекомых и органические остатки (детрит). Особых требований по содержанию барбусов апогон нет, и их можно содержать в общем аквариуме с более крупными и миролюбивыми сомами. По своей природе барбусы апогон стайные рыбы. В идеале их содержать в аквариуме группой, состоящей не менее шести особей. В этом случае рыбы демонстрируют более яркую окраску и в целом выглядят более естественно.

Барбус апогон (Cyclocheilichthys apogon)

Барбус апогон - спокойная и миролюбивая стайная рыбка, которая только в молодом возрасте подходит для содержания в домашнем аквариуме. Поскольку он может вырасти очень большим, вы можете держать его в большом аквариуме объемом от 500 л. Аквариум, по бокам и на заднем плане должен быть густо засажен разнообразными растениями, желательно широколиственными. На дне нужно расположить коряги и большие камни. Субстрат должен быть песчаным, насыпанный слоем около 5 см. Нужно позаботиться о свободном месте для плавания рыб. Растениям рыбы вреда не наносят.

Барбус апогон предпочитает слабо освещенную среду. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки. Желательно на поверхности воды разместить несколько кустов плавающих растений, которые будут служить естественными светофильтрами и создадут более естественные условия.

Параметры воды: температура 20-27° С, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима качественная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Следует избегать экстремальных значений параметров воды.

Барбус апогон (Cyclocheilichthys apogon)

В природе барбусы апогон питаются насекомыми, ракообразными и мальками других рыб. В аквариумных условиях ни едят практически любые живые, замороженные и сухие корма (артемий, дафний, мотыль, хлопьевидные и гранулированные корма).

Размножение

Об успешном разведении барбусов апогон в аквариумных условиях ничего не известно.

Барбус апогон (Cyclocheilichthys apogon)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.