15-02-2022, 21:36
FSB
0
1 306
Поделиться

АГЕНЕИОЗУС (Ageneiosus magoi)



Агенеиозус – редко встречающаяся рыба в коллекциях аквариумистов. В природе она обитает в реке Ориноко и ее притоков в Колумбии и Венесуэле.

Ageneiosus magoi можно отличить от других представителей этого рода по его основной желтоватой окраске и характерным прерывистым полосам, которые обычно доходят до корня хвостового оперения. Тело удлиненное, слегка уплощенное с боков. Самцов украшает своеобразный горб с изогнутым спинным плавником с острым шипом на конце. Окраска сильно варьируется от места обитания рыб. У особей, выловленных в дикой природе, тело и плавники усеяны желтыми пятнами, которые полностью исчезают при содержании рыб в аквариумных условиях. Также эти рыбы характеризуются ртом с глубоким вырезом в форме дельфина. Размер рыб достигает 18-25 см.

Агенеиозус (Ageneiosus magoi)

Агенеиозусы довольно выносливые рыбы, которые сравнительно быстро приспосабливаются к жизни в аквариуме. Содержать рыб можно как поодиночке, так и небольшой группой, при этом необходимо учитывать, что для одной особи необходимо как минимум 150 л воды. Можно содержать рыб и в общем аквариуме с другими рыбами, но в этом случае нужно иметь в виду, что, хотя Агенеиозусы и миролюбивые по отношению к соседям, они будут охотиться за любой рыбой, которая сможет поместиться в их большой рот.

В аквариуме должно быть большое количество разнообразных укрытий в виде гротов, камней и коряг. По периметру аквариума желательно высадить высокие растения. Важно создать затененные области в которых будут скрываться рыбы.

Параметры воды: температура 22-28° C, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,0-7,0. Требуется фильтрация, усиленная аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Необходимо создать ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль задней стенки аквариума или используя для этого помпу воды.

Агенеиозус (Ageneiosus magoi)

Меню Агенеиозусов в аквариуме в основном рыбное. После адаптации рыб к аквариумным условиям их можно приучить к нежирному мясу и говяжьему сердцу. Также рыбам дают креветок, мидий, дождевых червей. Корм нужно строго дозировать, так как Агенеиозусы не знают меру в еде и склонны к перекорму.

Размножение

Агенеиозусов можно разводить в аквариумных условиях. Сам процесс репродукции малоизучен.

Оплодотворение внутреннее, через особый копулятивный орган, образованный первыми лучами анального плавника. У самцов имеется половой орган – гоноподий. С его помощью он вводит молоко в тело самки. Во время брачного периода самец плавает рядом с самкой, и его трубчатый гоноподий обращен вперед, чтобы ввести молоко в ее половые пути. После оплодотворения самки ее беременность может продолжаться в течение многих месяцев.

Агенеиозус (Ageneiosus magoi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.