19-03-2022, 11:04
FSB
0
462
Поделиться

КРИПТОКОРИНА ЖЕЛТАЯ ХОББИТ (Cryptocoryne Lutea Hobbit)



Криптокорина желтая Хоббит - очень декоративное аквариумное растение переднего плана аквариума. В естественных условиях растение растет в водоемах Шри-Ланки. Данная разновидность криптокорины одна из самых простых в содержании и размножении и может быть рекомендована начинающим аквариумистам.

Cryptocoryne Lutea Hobbit имеет высоту всего несколько сантиметров, что делает ее идеальной для создания интересной композиции даже в нано-аквариуме. Растение представляет собой карликовую разновидность стандартного вида Cryptocoryne lutea. Куст достигает высоты 5 см.

КРИПТОКОРИНА ЖЕЛТАЯ ХОББИТ (Cryptocoryne Lutea Hobbit)

Эта миниатюрная криптокорина создает красочный акцент на переднем плане или фокус в бонсай и нано-акваскейпах, а также создает визуальный эффект в больших аквариумах. Ее можно высадить в субстрат или прикрепить к декоративным камням или корягам. Роскошная глубокая пурпурно-коричневая листва будет красиво контрастировать с зеленой листвой других обычных растений переднего плана.

Несмотря на то, что C. lutea 'hobbit' растет медленно по сравнению со своими более крупными родственниками, она относительно нетребовательна, хотя освещение от умеренного до сильного и добавки CO2 сделают ее листву яркой, а сам куст более презентабельным. Как и другие виды Cryptocoryne, Криптокорина желтая Хоббит не должна подвергаться внезапным изменениям аквариумных условий и нуждается в стабильной среде для своего развития.

Параметры воды: температура 20-28° С, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 5,0-8,0. Желательна подкормка CO2 в концентрации 10-20 мг/л. В этом случае можно значительно ускорить скорость роста рассады.

Освещение средней или высокой интенсивности. При хорошем освещении листья приобретают глубокий пурпурно-коричневый. Сильный свет заставляет листья растения подниматься вверх. Нужно отметить, что растение способно расти в затененных местах.

КРИПТОКОРИНА ЖЕЛТАЯ ХОББИТ (Cryptocoryne Lutea Hobbit)

Криптокорины поглощают питательные вещества в основном через корневую систему, поэтому предпочитают плодородный субстрат. Чтобы обеспечить рассаде постоянный доступ к питательным веществам, субстрат следует обогащать удобрениями в виде таблеток и капсул для субстрата с содержанием макро и микроэлементов (калий, азот, фосфор, железо).


Размножение

Криптокорина желтая Хоббит характеризуется медленным темпом роста. Размножается растение формируя подземные корневища, из которых вырастают новые кустики.

Криптокорину Лютею Хоббит удобнее всего высаживать в грунт с помощью пинцета. Саженцы лучше размещать группой, рядом друг с другом. Тогда растение выглядит наиболее пышно.

КРИПТОКОРИНА ЖЕЛТАЯ ХОББИТ (Cryptocoryne Lutea Hobbit)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.