23-03-2022, 18:44
FSB
0
2 013
Поделиться

КОРИДОРАС ЛОКСОЗОНУС (Corydoras Loxozonus)



Коридорас Локсозонус в природе обитает в бассейне реки Рио-Мета протекающей в Колумбии.

Corydoras Loxozonus имеет удлиненное тело с мелким крапом темного цвета. От корня спинного оперения и до хвостового оперения проходит относительно широкая черная полоса. Такая же полоса проходит вертикально через глаза рыбы и по верхнему краю спинного плавника. Грудные плавники прозрачные. Как и у большинства коридорасов легче всего определить пол, если посмотреть на них сверху. Самки заметно круглее и крупнее самцов, особенно в нерестовый период. Максимальный размер рыб 5 см.

Эти коридорасы-сомы с миролюбивым игривым характером. Содержать их можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми и не очень большими рыбами. Хорошими соседями по аквариуму являются мелкие харациновые, карповые, карликовые цихлиды и другие мирные сомы. Всегда старайтесь содержать Коридорасов Локсозонус группами, состоящими как минимум из 6 особей. В этом случае рыбы будут менее пугливыми и продемонстрируют более естественное поведение. Также при выборе соседей к коридорасам нужно учитывать более низкие температуры воды, предпочитаемые этим видом.

Коридорас Локсозонус (Corydoras Loxozonus)

Содержать Коридорасов Локсозонус нужно в аквариуме объемом от 80 л. В качестве субстрата желательно использовать мелкий речной песок. На дне нужно разместить коряги и плоские камни, а по периметру аквариум густо засадить растениями. На поверхности воды нужно разместить несколько кустов плавающих растений.

Параметры воды: температура 21-24°C, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 6,0-7,2. Необходима фильтрация, усиленная аэрация е еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Желательно сознать в аквариуме небольшой ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль задней стенки аквариума.

Коридорас Локсозонус (Corydoras Loxozonus)

Меню рыб в аквариумных условиях состоит из большинства тонущих сухих кормов в виде хлопьев и гранул, а также мелких живых и замороженных науплий артемий, мотыля, мелконарезанных дождевых червей. Кормят рыб 2 раза в день.

Размножение

Для разведения Коридорасов Локсозонус используйте нерестовик объемом около 20 л без субстрата, или же с ним (песок, мелкий гравий). Температура воды 24°C, кислотность pH 7,0.

В нерестовике размещают производителей в соотношении 2 самца на 1 самку. Рыб начинают обильно кормить разнообразными кормами. Когда у самок заметно округлится брюшко нужно произвести большую (50-70%) подмену воды свежей более прохладной. Данные действия нужно повторять ежедневно до той поры, пока самки не начнут нереститься.

Самки мечут икру на стекло аквариума, часто в местах, где присутствует течение воды. Сразу после нереста производителей следует отсадить, иначе они могут съесть свою икру.

Личинки выклевываются через 3-4 дня и в первые 2-3 дня питаются веществами, расположенными в их желточных мешках. Стартовым кормом для мальков является «живая пыль», а немного позже науплии артемий. Кормят мальков 4 раза в день. Мальки менее восприимчивы к болезням, если их содержат в аквариуме с песчаным субстратом.

Коридорас Локсозонус (Corydoras Loxozonus)

Продолжительность жизни Коридорасов Локсозонус в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.