31-03-2022, 19:42
FSB
0
587
Поделиться

ЦЕНТРОПИГ ФЕРРУГАТУС (Centropyge ferrugata)



Центропиг ферругатус в природе обитает в прибрежных рифах вдоль острова Рождества и Маршалловых островов. Рыбы плавают на глубине до 30 м среди густых зарослей растений. Этих рыб можно рекомендовать для содержания аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Centropyge ferrugata — яркая рыба, которая будет отлично смотреться в морском аквариуме. Ее тело яркого красно-оранжевого цвета с вертикальными черными полосами, выделяющими тело, и горизонтальными черными полосами вдоль хвостовой части спинного и анального плавников с синей окантовкой. Эти рыбы являются гермафродитами, их очень трудно разводить в аквариуме, и у них нет заметных различий в окраске между самцами и самками. Максимальный размер около 12 см.

Центропиг ферругатус (Centropyge ferrugata)

Центропиг ферругатус имеет в меру агрессивный характер. Это активная рыба, которая требует большого пространства для плавания и множества укрытий. Чем больше аквариум, тем лучше, так как тогда вероятность того, что рыба будет постоянно клевать какое-то конкретное сидячее беспозвоночное и причинит ему непоправимый ущерб, гораздо меньше. Кроме того, рыба не должна быть голодной, чтобы у нее не было соблазна напасть на соседствующих с ней обитателей аквариума.

Содержать Центропигов ферругатус следует поодиночке в аквариуме объемом от 200 л. Небольшой группой можно содержать рыб только в молодом возрасте. При первом заселении в аквариум рыба может быть пугливой и будет постоянно скрываться в укрытии, но как только она освоится, станет самой главной в аквариуме, с которой будут считаться все другие обитатели. При содержании Центропига ферругатус в общем аквариуме с другими видами рыб, нужно заселять его в аквариум последним, так удастся унять его территориальный пыл.

Центропиг ферругатус (Centropyge ferrugata)

Параметры воды: температура 25-28°C, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023 – 1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды. Желательно в аквариуме создать достаточно мощный ток воды используя для этого аквариумную помпу.

Кормят рыб спирулиной и морскими водорослями, а также науплиями артемий, мясом креветок, специализированными кормами для рыб-ангелов на основе губок и мелко нарезанного криля, кальмара, моллюска и мидии. Корм следует выдавать небольшими порциями 3 раза в день.

Размножение

Центропиги ферругатус в акварриумных условиях не размножаются. Всех рыб, представленных в отечественной торговле, импортируют из мест их естественного обитания.

Центропиг ферругатус (Centropyge ferrugata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.