3-04-2022, 11:37
FSB
0
721
Поделиться

АПОЛЕМИХТИС ГРИФФИСИ (Apolemichthys griffisi)



Аполемихтис гриффиси в природе обитает в Тихом океане, вдоль побережий Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Каролинских островов и на восток до островов Гилберта, Феникса и Лайн. Рыбы населяют внешние коралловые рифы, скалистые уступы и крутые обрывы на глубине от 10 до 100 м и питаются естественными губками, оболочниками и ракообразными. Содержать данных рыб рекомендуется аквариумистам имеющим опыт ухода за морским аквариумом.

Apolemichthys griffisi – красивая морская рыба, которую довольно редко можно увидеть в коллекциях аквариумистов. По окраске очень похожа на Ангела-Бандита (Apolemichthys Arcuatus), но их легко отличить друг от друга. У Ангела-Бандита только одна жирная черная полоса вдоль верхней части тела, а над этой полосой - желтовато-коричневый оттенок с жемчужным сетчатым рисунком. Тело Аполемихтис гриффиси серовато-белое с черной полосой от головы до нижней стороны хвостового стебля и контрастной широкой белой горизонтальной полосой в верхней части тела. Через глаза проходит прерывистая вертикальная черная полоса. Верхняя часть спинного оперения черная, а анальный и брюшные плавники белые. Размер рыб в природе достигает 25 см.

Аполемихтис гриффиси (Apolemichthys griffisi)

Имейте в виду, что у всех ангелов есть шипы на щеках на краю жаберной крышки, поэтому соблюдайте осторожность при обращении, а также избегайте использование сачков для их ловли, так как рыба может застрять или запутаться в сетке и травмироваться при ее удалении. Аполемихтис гриффиси является отличным дополнением к любому типу аквариума.

Эта рыба, безопасная для рифов, хотя может поедать некоторые виды твердых и мягких кораллов. Также эта рыба не умеет быстро плавать, но ей нужно много открытого пространства для свободного плавания, а также укромные уголки, в которых можно спрятаться при приближении опасности.

Аквариум для содержания Аполемихтис гриффиси должен быть объемом от 600 л, в нем должно быть большое количество живых камней и пещер. Чтобы рыбы быстрей могли акклиматизироваться их необходимо кормить 4-5 раз в день. В зависимости от своих соседей по аквариуму, Аполемихтисы гриффиси могут быть довольно пугливыми при первом поселении в аквариум и могут прятаться в пещерах и расщелинах. Но со временем они станут более общительными и начнут осваивать свою территорию. Эти рыбы считаются одними из наименее агрессивных в семействе.

Параметры воды: температура 23-28°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020-1.026. Требуется фильтрация и аэрация воды.

Аполемихтис гриффиси (Apolemichthys griffisi)

В дикой природе питаются в основном губками и оболочниками, но данных обо всем их рационе мало. Меню рыб в аквариумных условиях состоит из замороженных кормов, включая науплий артемий, мизисы и особенно продуктов, содержащих губчатый корм для рыб-ангелов. Также следует предлагать им замороженные или хлопьевидные корма, особенно те, которые содержат спирулину, поскольку водоросли, особенно спирулина, являются полезным дополнением ко всем кормам рыб.

Размножение

В аквариумных условиях Аполемихтис гриффиси не размножается. Всех рыб импортируют в отечественные зоосети из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни Аполемихтис гриффиси в аквариумных условиях составляет 10-15 лет.

Аполемихтис гриффиси (Apolemichthys griffisi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.