4-04-2022, 10:26
FSB
0
609
Поделиться

АМАТИТЛАНИЯ АЛЬТОФЛАВА (Amatitlania altoflava)



Аматитлания альтофлава или Цихлазома альтофлава в природе встречается только в одном месте - в бассейне рек, протекающих в районе Рио-Каньяверал в провинции Бокас-дель-Торо, Панама, впадающих в Атлантический океан. Рыбы держатся в реках на быстром и среднем течении с каменистым дном. Этот регион труднодоступен и добраться туда можно только на лодке. В связи с этим, пойманные в дикой природе рыбы очень редко встречаются на европейских и американских рынках.

Amatitlania altoflava без преувеличения станет ценным приобретением для аквариумиста по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих представителей Центральной Америки, которого по праву можно назвать «карликовой цихлидой». Самцы не вырастают больше 10 см, а самки обычно не достигают даже 8 см. Кроме того, эта рыба еще и очень привлекательно окрашена. В брачный период рыбы носят черную маску на золотом теле, что создает красивый контраст. Самки не только остаются мельче, но и легко узнаваемы по одному или нескольким глазковым пятнам на спинном плавнике.

Аматитлания альтофлава, Цихлазома альтофлава (Amatitlania altoflava)

Аматитлания альтофлава - относительно миролюбивая цихлида. Для содержания двух пар рыб необходим аквариум объемом от 150 л. В качестве субстрата применяют смесь песка с крупным гравием. На дне располагают большие камни, гроты и коряги, причем камни нужно располагать так, чтобы между ними образовались расщелины, в которые могли бы свободно заплывать рыбы. Растения в аквариуме можно не высаживать, так как в природе единственными растениями, с которыми сталкиваются эти рыбы, это травы, которые свисают с берега над водой. В качестве соседей можно подбирать небольших миролюбивых рыб занимающих верхние и средние слоя воды.

Параметры воды: температура 24-26°С, жесткость dH 3-15°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима качественная фильтрация, мощная аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Аматитлания альтофлава, Цихлазома альтофлава (Amatitlania altoflava)

В природе питаются водорослями, детритом, мелкими ракообразными и беспозвоночными. Они также всеядны в аквариуме и будут есть живой и замороженный мотыль, дафний, науплий артемий, сухие корма. Также необходимо в рацион рыб добавлять растительные корма, например, спирулину. Кормят рыб 2 раза в день.

Размножение

Аматитлания альтофлава нерестится в укрытии. Самка выметывает до 200 икринок. Производители героически защищают свою кладку. Икра инкубируется на протяжении 72 часов. Выклюнувшиеся личинки начинают свободно плавать через 7 дней. Родителей не стоит отсаживать от мальков, так как они не трогают свое потомство.

Мальков кормят науплиями артемий 4 раза в день.

Аматитлания альтофлава, Цихлазома альтофлава (Amatitlania altoflava)

Продолжительность жизни Аматитлания альтофлава в аквариумных условиях составляет 5-7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.