7-04-2022, 17:32
FSB
0
267
Поделиться

АНГЕЛ ЮВЕНИЛЬНЫЙ ТИГРОВЫЙ (Apolemichthys kingi)



Ангел ювенильный тигровый или Тигровая рыба-ангел в природе обитает в Западной части Индийского океана: Южная Африка, между заливом Коси и отмелей Аливал, Мозамбик. Рыбы держатся вдоль прибрежных скалистых рифов на глубине от 10 до 45 м. Содержать рыб рекомендуется аквариумистам имеющим опыт ухода за морским аквариумом.

Apolemichthys kingi имеет частично белое тело с желтой верхней половиной, содержащей многочисленные вертикальные черные неправильные линии. У молодых особей в верхней задней части тела имеется большое черное пятно, с желтой окантовкой. У взрослых особей есть небольшое темное пятно позади глаз на границе жаберной пластины. Хвостовое оперение черное с тонкой белой окантовкой. Размер рыб в природе достигает 25 см.

Ангел ювенильный тигровый, Тигровая рыба-ангел (Apolemichthys kingi)

Имейте в виду, что у всех рыб-ангелов есть шипы на краю жаберных крышек поэтому соблюдайте осторожность при обращении с рыбами, а также избегайте использования сачков для их ловли, так как рыбы могут застрять или запутаться в сетке и травмироваться при удалении.

Тигровый ювенильный ангел довольно интересная рыба, которую редко можно встретить в коллекциях аквариумистов. Это связано с тем, что рыбы населяют небольшой географический район и кроме этого это охраняемая зона, что делает вылов этих рыб чрезвычайно трудной задачей. О содержании Ангелов тигровых ювенильных в аквариумных условиях мало информации. Можно предположить, что уход за этими рыбами должен быть таким же, как и за другими представителями этого семейства. В аквариуме объемом от 600 л должно находиться большое количество живых камней и скальных пород с пещерами, в которые свободно могли бы заплывать рыбы. Для быстрой акклиматизации рыб рекомендуется их кормить несколько раз в день небольшими порциями.

При содержании Ангелов ювенильных тигровых в общем аквариуме с другими рыбами, они в первое время будут довольно пугливыми и могут прятаться в укрытиях. Но со временем рыбы станут осваивать территорию и станут более общительными. Ангелы ювенильные тигровые являются хорошими соседями при содержании в общем аквариуме с другими рыбами, а также считаются одними из наименее агрессивных в семействе. Эти рыбы не подходят для содержания в рифовых аквариумах.

Ангел ювенильный тигровый, Тигровая рыба-ангел (Apolemichthys kingi)

Параметры воды: температура 22-28°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1,020-1,027. Требуется фильтрация и аэрация воды.

Меню рыб в природе состоит в основном из губок, оболочников и ракообразных. В аквариумных условиях рыбам дают замороженные науплии артемий, мизис, и разнообразные специализированные корма предназначенные для рыб-ангелов. Также желательно добавить в общий рацион спирулину, которая является полезным дополнением для растительноядных рыб. Корм выдают 1-2 раза в день.

Размножение

В аквариумных условиях Ангел ювенильный тигровый не размножается.

Официально данные рыбы не поставляются в отечественные торговые сети, так как находятся под охраной в месте их естественного обитания.

Ангел ювенильный тигровый, Тигровая рыба-ангел (Apolemichthys kingi)

Продолжительность жизни Ангелов ювенильных тигровых в аквариумных условиях составляет около 10-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.