3-05-2022, 21:34
FSB
0
201
Поделиться

ХАПЛОХРОМИС АЛЛУАУДИ (Astatoreochromis alluaudi)



Хаплохромис аллуауди в природе обитает в африканском озере Виктория и прилегающих к нему водоемах. Рыбы держатся вдоль скалистых берегов на глубине 1-5 м, а также в тростниковых участках и районах с затопленной растительностью.

Самец Astatoreochromis alluaudi латунно-желтого цвета. По мере приближения к хвостовому оперению окраска постепенно становится зеленой. Анальный плавник красный с черной каймой и несколькими желтыми яичными пятнами с серой каймой. Спинной плавник с черной окантовкой, брюшные плавники черные. Широкая черная полоса проходит ото лба через глаз и заканчивается в уголке рта. В зависимости от эмоционального состояния рыбы на ее теле проявляются слабоконтрастные темные поперечные полосы. У самок небольшие спинной и анальный плавники. Их анальный плавник не красного цвета, а цвет брюшных плавников светлее. Максимальный размер рыб 15 см.

Хаплохромис аллуауди (Astatoreochromis alluaudi)

Хаплохромисы аллуауди – довольно агрессивные рыбы, причем основную агрессию они проявляют в зрелом возрасте по отношению к своим сверстникам. Другие виды рыб они не беспокоят, по крайней мере, если аквариум достаточно большой. Поскольку этот вид не скрещивается с другими цихлидами озера Виктория, их можно культивировать вместе с другими видами аналогичного размера.

Содержать рыб рекомендуется в пропорции 1 самец на 2 самки. Аквариум должен иметь площадь не менее 120 х 40 см и объем от 250 л. В качестве субстрата используют крупнозернистый речной песок. Следует подчеркнуть, что каждый самец может формировать территорию, и чтобы предотвратить конфликты между ними следует разграничить территории в аквариуме большими каменными конструкциями, высота которых доходит примерно до половины высоты аквариума. На дне располагают кусты таиландского папоротника или анубиаса, прикрепив их к большим валунам.

Параметры воды: температура 24-28°С, жесткость dH 12-30°, кислотность pH 7,2-8,6. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Хаплохромис аллуауди (Astatoreochromis alluaudi)

Хаплохромисы аллуауди - это рыба основное меню которых в дикой природе состоит улиток, раковины которых они раздавливают во рту. В неволе они не привередливы в еде. Рыб кормят хлопьями, мясом мидий, белыми и черными личинками комаров, науплиями артемий, мизидами и иногда кусочком кабачка или огурца. Корм выдают 1-2 раза в день.

Размножение

Самка инкубирует икру в своем рту. В нерестовый период самец подбирает подходящее укрытие, в которое привлекает самку. После того, как самка отмечет икру и ее оплодотворит самец, она собирает все икринки к себе в рот. Икра инкубируется во рту самки на протяжении 20 дней. Все это время она ничего не ест. Рот самки покидают полностью сформировавшиеся мальки. Самка не ест свое потомство.

Хаплохромис аллуауди (Astatoreochromis alluaudi)

Мальков кормят науплиями артемий и циклопами.

Продолжительность жизни Хаплохромисов аллуауди составляет 3-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.