4-05-2022, 21:48
FSB
0
188
Поделиться

АУЛОНОКАРА АУДИТОР (Aulonocara auditor)



Аулонокара аудитор, прежнее название Trematocranus auditor в природе обитает в северной части африканского озера Малави и встречаются там в трех популяциях, а именно в Чаро, Мдоке и Нгаре. В основном они встречаются в большом количестве на Мдоке, где песчаное дно переходит в скалы. Глубина, на которой они обитают, варьируется от 12 до 25 метров. Они часто встречаются в переходных зонах от песка к валунам. Во время сезона размножения (в озере Малави ноябрь/декабрь) они перемещаются во внешнюю переходную зону, чтобы создать свои нерестилища между скалами. Рыбы держатся большими группами. Этот вид находится под охраной и поэтому редко появляется на рынке.

Самец Aulonocara auditor окрашен в серебристый цвет с синей головой и спинным плавником, окраска которого варьируется от желтого до синего цвета, с черной окантовкой. Хвостовой плавник также желтый. Брюшные плавники черные, анальный плавник черный с крупными яичными пятнами. Самка серебристо-серая с сильными яичными пятнами на анальном плавнике. Самец может достигать размера 10 см, а размер самки не превышает 9 см.

Содержать рыб рекомендуется в пропорции 1 самец на 2-3 самки. Для содержания 2 самцов и 5-6 самок необходим аквариум объемом от 300 л. В качестве субстрата используют мелкозернистый песок. На дне располагают множество больших камней, расположенных таким образом, чтобы между ними образовывались пещеры, в которые свободно могли бы заплывать рыбы.

Параметры воды: температура 23-28°С, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 7,5-8,5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Аулонокары аудитор, как и другие виды аулонокар, ищут пищу в песке, отсеивая мелких беспозвоночных. В аквариумных условиях рыб кормят креветками, замороженными науплиями артемий и мотылем, а также сухими кормами. Корм выдают 2 раза в день.

Размножение

Своей половозрелости Аулонокара аудитор достигает в возрасте 10-15 месяцев.

В нерестовый период самец очищает поверхность плоского камня от грязи и привлекает к себе самку. После того. Как самка отмечет икру, и самец ее оплодотворит, она собирает все икринки к себе в рот и прячется в укрытие. Всю заботу об икре и мальках берет на себя самка.

В процессе инкубации икры во рту самка ничего не ест. Личинки выклевываются через несколько дней. Первые дни жизни мальки питаются веществами, расположенными в их желточных мешках. Как только мальки покинут рот своей матери они начинают вести самостоятельную жизнь.

Продолжительность жизни Аулонокар аудитор в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.