16-05-2022, 14:51
FSB
0
111
Поделиться

КАЗЕЛЛА АТРОМАРГИНАТА (Casella atromarginata)



Казелла атромаргината – моллюск, который известен любителям тропических рыб как голожаберник синий бархатный, голубой бархатный морской слизень или морской слизень-голова. Среда обитания данного моллюска западная часть Тихого и Индийского океанов. Содержать этих моллюсков рекомендуется только опытным аквариумистам.

Синий бархатный голожаберник — это мирный моллюск, ведущий в основном сумеречный образ жизни, который проводит все часы бодрствования в поисках плоских червей, которыми он питается. Моллюски могут выделять ядовитые токсины в качестве защитного механизма, когда им угрожают, и их нельзя содержать вместе с агрессивными хищниками, которые могут рассматривать их как еду.

Casella atromarginata имеет молотообразную голову и красивое бархатисто-черное тело с ярко-синими линиями, выделяющими края тела и середину головы. Максимальный размер 7 см.

Казелла атромаргината (Casella atromarginata)

Если в рифовом аквариуме имеется проблема с плоскими червями, то вы просто обязаны поселить в нем голожаберника синего бархатного. Моллюсков лучше всего содержать в рифовом аквариуме объемом от 80 л с большим количеством живых камней, песчаным субстратом и большой колонией плоских червей.

Они отлично себя чувствуют в устоявшихся рифовых аквариумах и безопасны для рифов, однако из-за отсутствия значительной колонии плоских червей им может потребоваться дополнительное питание. 

Как и большинству беспозвоночных, голожабернику синему бархатному требуется стабильное качество воды, так как он очень чувствителен к быстрым изменениям состояния воды. Моллюски особенно чувствительны к высоким уровням нитратов и не переносят любое количество примесей меди в воде. После приобретения моллюсков их размещают в аквариуме с выключенным освещением. Срок акклиматизации довольно длительный.

Казелла атромаргината (Casella atromarginata)

Параметры воды: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025.

Основным меню моллюсков в аквариумных условиях служат плоские черви, которыми они питаются, используя свою трубку, похожую на хоботок, чтобы всасывать их. Не имея постоянной диеты из плоских червей в своем рационе, они, как правило, не будут есть ничего другого, начнут голодать, что в конечном счете приведет к печальным последствиям.

  

Размножение

В устоявшихся рифовых аквариумах Казелла атромаргината регулярно нерестится часто происходит, однако аквариумисты не сообщают об успешном выращивании личинок.

Голожаберник синий бархатный доступен для любителей морских аквариумов в специализированных магазинах и в Интернете.

Казелла атромаргината (Casella atromarginata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.