1-06-2022, 21:52
FSB
0
814
Поделиться

БАТИБАТЕС ФЕРОКС (Bathybates ferox)



Батибатес ферокс в природе обитает в озере Танганьика, Африка. Это большая цихлида, которая держится на открытой воде, охотясь на других рыб. В дикой природе Bathybates ferox обитает в основном в открытой воде на глубине 100 метров и более.

Bathybates ferox имеет длинное узкое тело. Окраска тела в верхней части серо-голубая, а в нижней беловатая. Спинной и анальный плавники сине-серые, а остальные плавники желтоватые. По бокам у самцов имеются ряды округлых пятен темно-коричневого цвета. Самцы немного крупнее самок. Максимальный размер рыб достигает 39 см.

Bathybates ferox является хищником. Он без колебаний нападает на любую меньшую рыбу в пределах досягаемости. Основную активность проявляет с наступлением сумерек.

БАТИБАТЕС ФЕРОКС (Bathybates ferox)

Аквариум для содержания Bathybates ferox должен быть очень большим. Учитывая немалый размер рыб и их хищный характер длина аквариума должна составлять как минимум 2 м в длину. Содержать рыб нужно небольшой группой, состоящей из 5-7 особей в аквариуме объемом от 3000 л. Содержание рыб в группе является непременным условием. Одиночная рыба в аквариуме подвергается стрессу и становится восприимчива к болезням.

 Не следует содержать Bathybates ferox совместно с другими рыбами, так как рано или поздно они будут непременно съедены. Состав субстрата и декоративные элементы значения не имеют.

Параметры воды: температура 24-26° С, жесткость dH 15-25°, кислотность pH 8,0-9,0. Температура воды никогда не должна превышать 30° С в течение длительного времени. Необходима качественная фильтрация и усиленная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/5 части свежей.  Содержание нитратов должно оставаться ниже 50 мг/л. 

БАТИБАТЕС ФЕРОКС (Bathybates ferox)

Меню рыб в природе состоит в основном из других более мелких рыбешек. В аквариумных условиях достаточно будет рыбного филе, живых рыб и личинок насекомых. Рыбы совершенно не едят хлопьевидные корма. Кормят рыб несколько раз в день небольшими порциями.

 

Размножение

В аквариумных условиях Bathybates ferox разводить довольно сложно. Нерест происходит при температуре около 25° С и кислотности pH 8,0.  Также мало что известно об нересте рыб в природе. Самка инкубирует икру во рту на протяжении 3-4 недель и в это время совершенно не питается. В среднем самка выметывает около 25 икринок. Также она полностью берет на себе заботу об икре и мальках.

БАТИБАТЕС ФЕРОКС (Bathybates ferox)

В целом это интересная рыбка, если не из-за цвета, то из-за характера и самого рациона, хотя довольно дорогая и редко встречаемая в торговой сети.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.