11-06-2022, 17:43
FSB
0
2 045
Поделиться

ПАКУ БУРЫЙ (Colossoma macropomum)



Паку бурый в естественных условиях обитает в бассейнах рек Амазонки и Ориноко, протекающих в Боливии, Бразилии, Венесуэле, Колумбии и Перу. Рыбы держатся на мелководье, на медленном течении, в основном русле рек, а в сезоны дождей уплывают в затопленные леса. Молодые особи, первые месяцы своей жизни, держатся в поймах рек, где много пищи и мало хищников.

Половые различия у Colossoma macropomum выражены слабо. В нерестовый период окраска самцов становится более яркой. У самок более округлое брюшко. У рыбы квадратные зубы, которые очень похожи на человеческие - они очень крепкие и могут легко раскалывать даже орехи. В природе рыбы достигают длины около 1 м и веса 20 кг, хотя в аквариуме их размер обычно не превышает 50 см.

ПАКУ БУРЫЙ (Colossoma macropomum)

Учитывая большой размер рыб для их содержания понадобится громадный аквариум объемом от 2500 л, в расчете на двух рыб. Рекомендуется содержать рыб группой, состоящей как минимум ил шести особей. Молодых рыб можно выращивать в стандартных аквариумах, но при сбалансированном питании молодь будет быстро расти и вскоре потребует более вместительный аквариум. Учитывая то, что эти рыбы травоядные, в аквариуме не должно быть живых растений, их можно заменить искусственными аналогами. На дне можно расположить большие коряги и камни.

Возможно содержание бурых паку в общем аквариуме с другими крупными видами рыб. Все рыбы, которые смогут поместиться пиранье в рот будут непременно съедены. Также не стоит совместно содержать малоподвижных рыб, которым Colossoma macropomum будут постоянно досаждать.

Параметры воды: температура 22-28° С, жесткость dH 1-15°, кислотность рН 4,8-6,8. Необходима высокоэффективная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ½ части аквариумной воды свежей. При поддержании качества воды на должном уровне Colossoma macropomum редко болеет.

ПАКУ БУРЫЙ (Colossoma macropomum)

Colossoma macropomum – рыбы всеядные. Их мощные челюсти с легкостью расправятся с самыми жесткими овощами. Это травоядные пираньи, хотя их рацион составляют и мясные продукты. Рыб кормят зелеными овощами, клубникой, помидорами, бананами, горохом, капустой. Также им дают рыбное филе, говяжье сердце, криль, креветок, осьминогов, говядину и мотыль. Кормят рыб 1-2 раза в день.

Размножение

Colossoma macropomum трудно разводить в аквариумных условиях, но все же известны случаи их успешного разведения в домашних аквариумах. В основном рыб разводят в рыборазведческих питомниках в Южной Америке и в различных странах Дальнего Востока. Известно, что стимулируют нерест с помощью гормональных препаратов.

ПАКУ БУРЫЙ (Colossoma macropomum)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.