22-06-2022, 19:59
FSB
0
392
Поделиться

АНГЕЛ ЧЕРНОПЛАВНИЧИЙ (Chaetodontoplus meredithi)



Ангел черноплавничий известная как Meredithi’s Angelfish, Queensland Yellowtail Angelfish, Yellow-finned Angelfish, or Bluemask Angelfish в естественных условиях обитает в западной части Индийского и Тихого океанов. Рыб можно встретить в прибрежных районах среди рифов, на глубине от 6 до 45 м, плавающими парами или небольшими группами. Молодые рыбы предпочитают держаться на мелководье в заливах, а взрослые особи в основном держатся на глубине около 30 м. содержать этих рыб рекомендуется аквариумистам имеющим опыт ухода за морским аквариумом.

Chaetodontoplus meredithi имеет черную окраску тела. Голова сине-зеленая с белым или желтым крапом. В верхней части головы расположено желтое пятно. Голову от тела отделяет голубоватая полоса. Грудные плавники и хвостовое оперение желтые. Спинной, анальный и брюшные плавники с белой или голубоватой окантовкой. Самцы немного больше самок. Рыбы являются гермафродитами, изменяющими свой пол с женского на мужской. Молодые рыбы имеют черную окраску, желтые брюшные плавники и хвостовое оперение. Сразу за глазом у них проходит белая полоса. Максимальный размер в природе достигает 25 см.

АНГЕЛ ЧЕРНОПЛАВНИЧИЙ (Chaetodontoplus meredithi)

Chaetodontoplus meredithi не следует содержать в рифовом аквариуме, так как эти рыбы наносят урон моллюскам и кораллам. Наиболее комфортно рыбы будут чувствовать себя в аквариуме с большим количеством живых камней.

Содержать Chaetodontoplus meredithi рекомендуется в видовом аквариуме объемом от 600 л. На дне нужно расположить помимо живых камней нагромождения из камней с пещерами и щелями, в которые рыбы могли бы свободно заплывать.

При заселении аквариума в первую очередь помещают более мелких рыб, а спустя некоторое время запускают более крупных особей. Не стоит совместно с Chaetodontoplus meredithi содержать рыб аналогичной окраски.

Параметры воды: температура 22-26° С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. При поддержании качества воды на должном уровне Chaetodontoplus meredithi обладает сильным иммунитетом и практически не болеет.

АНГЕЛ ЧЕРНОПЛАВНИЧИЙ (Chaetodontoplus meredithi)

Меню рыб в аквариумных условиях состоит из морских водорослей, спирулины, живых и замороженных артемий, мелких ракообразных и губок, измельченного мяса моллюсков. Кормить рыб нужно 2 раза в день.

  

Размножение

Возможно получить потомство от Chaetodontoplus meredithi в аквариумных условиях.

Нерестятся рыбы с наступлением сумерек. Обычно одна пара, хотя иногда и небольшая группа, собирается в одном месте. Самец начинает всячески привлекать самку к себе поднимая плавники и двигаясь взад-вперед. Затем производители вместе по спирали поднимаются к поверхности воды и самка в это время выметывает икру, а самец ее тотчас оплодотворяет. После этого рыбы опускаются на дно. Личинки выклевываются через 15-20 часов.

АНГЕЛ ЧЕРНОПЛАВНИЧИЙ (Chaetodontoplus meredithi)

Продолжительность жизни Chaetodontoplus meredithi в аквариумных условиях составляет около 20 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.