23-06-2022, 17:23
FSB
0
77
Поделиться

ЗОЛОТАЯ РЫБА АНГЕЛ (Apolemichthys xanthopunctatus)



Золотая рыба-ангел, известная аквариумистам как золотая пятнистая рыба-ангел или рыба-ангел с золотыми блестками, в природе обитает вдоль побережья Каролинских островов и дальше на восток до островов Гилберта, Феникса, Кука и Лайн в центральной части Тихого океана. Рыб можно встретить в тихих лагунах, на глубине от 3 до 75 м, плавающими поодиночке, парами или небольшими группами. Содержать рыб рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Apolemichthys xanthopunctatus имеют желтоватую с золотистыми пятнами окраску тела. Рот и губы с ярко-синей окантовкой. На лбу имеется черное пятно, проходящее через глаз. Спинной, анальный и хвостовой плавники с ярко-синей окантовкой. Самцы немного крупнее самок. Молодые рыбы имеют черное хвостовое оперение без синей окантовки, черное пятно с белой окантовкой в задней части спинного плавника и полупрозрачные желтые грудные плавники без синей окантовки. Максимальный размер рыб достигает 25 см.

ЗОЛОТАЯ РЫБА АНГЕЛ (Apolemichthys xanthopunctatus)

Apolemichthys xanthopunctatus имеют в меру агрессивный характер. Идеально содержать рыб поодиночке или в общем аквариуме с другими видами рыб-ангелов, имеющими другую окраску. Лучше всего содержать Apolemichthys xanthopunctatus в зрелом рифовом аквариуме объемом от 500 л с большим количеством живых камней, размещенных таким образом, чтобы между ними образовывались пещеры и расщелины, в которые могли бы свободно заплывать рыбы.

Apolemichthys xanthopunctatus обычно не наносят вреда кораллам, горгонарии, креветкам, анемонам и грибам.

Параметры воды: температура 24-27° С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,5, соленость 1,020-1,026. Желательно создать в аквариуме ток воды используя для этого помпу. В приемлемых условиях содержания рыбы редко болеют и имеют сильный иммунитет.

Освещение среднее или яркое, чтобы провоцировать рост водорослей. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

ЗОЛОТАЯ РЫБА АНГЕЛ (Apolemichthys xanthopunctatus)

В естественной среде Apolemichthys xanthopunctatus питаются водорослями, губками и оболочниками. В аквариумных условиях с большим количеством живых камней их следует кормить разнообразным рационом, состоящим из замороженных обогащенных артемий, креветок Mysis, спирулины, морских водорослей и коммерческих препаратов для рыб-ангелов, которые включают губку и водоросли в качестве основного ингредиента. Также следует им давать хлопья, содержащие спирулину, которые рыбы едят с удовольствием. Кормить рыб нужно 2 раза в день.

  

Размножение

Apolemichthys xanthopunctatus в аквариумных условиях не размножаются.

Несмотря на то, что рыбы в природе не редкие, их довольно редко можно встретить в торговле. Цена на рынке колеблется от 450 до 700 долларов за особь.

ЗОЛОТАЯ РЫБА АНГЕЛ (Apolemichthys xanthopunctatus)

Продолжительность жизни Apolemichthys xanthopunctatus в аквариумных условиях составляет около 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.