25-06-2022, 18:24
FSB
0
501
Поделиться

МИДИЯ ПАРУСНАЯ (Hyriopsis bialatus)



В природе Hyriopsis bialatus обитает в Юго-Восточной Азии и чаще всего встречается в реках с песчаным субстратом протекающих Камбодже, Таиланде и Малайском полуострове.

Мидия парусная, мидия с акульим плавником – моллюск, который очарует своей причудливой формой и привлекательной окраской. Это интересный моллюск, которого можно содержать и разводить в домашнем аквариуме, ну а с его содержанием справится даже начинающий аквариумист.

Hyriopsis bialatus имеет необычную форму, напоминающую акулий плавник. Окраска этих моллюсков варьируется от светло-бежевого до темно-коричневого цвета. Раковина покрыта полосами зеленоватого или желтого цвета. В естественных условиях моллюски достигают размера 15 см, хотя в аквариуме их размер немного меньше.

МИДИЯ ПАРУСНАЯ (Hyriopsis bialatus)

Это безобидные мидии. Они закапываются в субстрат и фильтруют воду, тем самым очищая ее от мелкой взвеси. Там, где содержатся Shark Fin Mussel вода обычно кристально чистая. Обычно мидии не раскрывают свои раковины. Гириопсис считается жемчужным моллюском, способным превращать песчинки в жемчужины. В Таиланде на фермах мелкие песчинки вводятся в раковину и со временем они покрываются слоями перламутра.

Содержать мидий рекомендуется в аквариуме объемом от 50 л. В качестве субстрата применяют крупнозернистый речной песок или мелкий гравий, насыпанный слоем не менее 5 см. Возможно совместное содержание с карликовыми креветками, улитками и мелкими миролюбивыми рыбами. Корни растений, укореняющихся в грунте, необходимо дополнительно укрепить сверху камнями, иначе моллюски, углубляясь в грунт выталкивают кусты вместе с корнями. Не стоит заселять моллюсков в новый аквариум, так как в нем может не оказаться нужного количества корма.

МИДИЯ ПАРУСНАЯ (Hyriopsis bialatus)

Параметры воды: температура 18-28° C, жесткость 6-20°, кислотность pH 6,5-7,5. Аквариум не нужно оборудовать фильтром воды, так как мидии с успехом справляются с очисткой воды, но если все же он есть, то придется чаще их кормить, так как моллюскам может оказаться недостаточно еды.

Кормят Hyriopsis bialatus тонущими порошкообразными кормами, артемией, дафнией. Эти моллюски будут процветать в аквариуме, на дне которого много детрита и взвеси в толще воды. Корм выдают 1-2 раза в день.

  

Размножение

Несмотря на то, что Hyriopsis bialatus бывают как самцами, так и самками и они самостоятельно оплодотворяют свои яйца и выращиваются в аквакультуре в Юго-Восточной Азии, их тем не менее не удается разводить в аквариумных условиях. в аквариумных условиях не размножаются.

Hyriopsis bialatus очень редко можно встретить в торговле и зачастую они имеют сравнительно высокую стоимость.

МИДИЯ ПАРУСНАЯ (Hyriopsis bialatus)

Продолжительность жизни Hyriopsis bialatus составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.