29-06-2022, 17:34
FSB
0
630
Поделиться

АПОНОГЕТОН КОЖИСТОЛИСТНЫЙ (Aponogeton Longiplomulosus)



Апоногетон кожистолистный встречается в природе в быстротекущих водах, протекающих на северо-западе Мадагаскара, Африка, которые не пересыхают круглый год. Это красивое водное растение, которое является отличным фоном в больших аквариумах. Растение не требовательное в содержании и может быть рекомендовано начинающим аквариумистам.

Aponogeton Longiplomulosus – крепкое растение с волнистыми листьями шириной до 4 см и длиной до 40 см. Окраска листьев изменяется с их возрастом. Это растение может быть двух видов. У одной формы мы наблюдаем молодые красновато-коричневые волнистые листья и, позже слегка зеленые. У старых растений листья темно-зеленые и гладкие. У второй формы волнистые листья исключительно от зеленого до темно-зеленого цвета. Это луковичное растение.

АПОНОГЕТОН КОЖИСТОЛИСТНЫЙ (Aponogeton Longiplomulosus)

Aponogeton Longiplomulosus предназначен для больших аквариумов. Это относительно неприхотливое растение, не имеющее особых требований к воде. Через определенные промежутки времени растение переходит в период покоя, по прошествии которого (2-3 месяцев), оно снова начинает расти через и даже может зацвести.

Высаживать растение нужно на заднем плане аквариума. В качестве субстрата применяют крупнозернистый речной песок.

Параметры воды: температура 18–26° C, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 5,5-8,0. В аквариуме нужно создать небольшой ток воды используя для этого помпу. В целом растение нетребовательное и прекрасно себя чувствует даже в жесткой воде. Требуется фильтрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей.

Освещение должно быть сильным, рассеянным, продолжительностью 10-12 часов в сутки.

АПОНОГЕТОН КОЖИСТОЛИСТНЫЙ (Aponogeton Longiplomulosus)

Для лучшего роста, поддержки окраски и общего состояния этих растений рекомендуется подкормка макро и микроудобрениями. Желательна подкормка CO2. Для стимулирования роста можно положить под корни растению несколько комочков глины.

    

Размножение

Aponogeton Longiplomulosus размножается мелкими семенами (1,5–2 мм), которые сразу же прорастают. Семена отделяют в отдельную чистую емкость и заливают водой до уровня 3-5 см. Нужно следить, чтобы сеянцы не покрылись водорослями, иначе их рост прекратится.

Также можно размножать растение молодыми отводами, которые формируются на клубне материнского куста.

АПОНОГЕТОН КОЖИСТОЛИСТНЫЙ (Aponogeton Longiplomulosus)

Цветет Aponogeton Longiplomulosus обильно, выпуская пурпурные соцветия, но несмотря на это семена образуются довольно редко. Для того, чтобы увеличить вероятность образования семян искусственным путем переносят пыльцу с одного цветка на другой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.