30-06-2022, 17:45
FSB
0
478
Поделиться

КОРИДОРАС ШУЛЬЦА ЧЕРНЫЙ (Corydoras schultzei “black”)



Коридорас Шульца черный или черная Венесуэла в природе обитает на большей части Южной Америки, от Колумбии на севере до истока реки Рио-де-ла-Плата на границе Аргентины и Уругвая. Это давно известная и популярная среди аквариумистов рыбка, которую несложно разводить и содержать.

Свое название рыбка получила от своей окраски и места происхождения, которое находится в регионе Льянос в Венесуэле. Это мирные рыбки, которые без устали собирают корм на дне и тем самым очищают аквариум. Они ведут сумеречный образ жизни, плавая группами среди гущи растений.

Corydoras schultzei “black” имеют черную окраску тела с плавниками цвет которых варьируется от коричневого до пурпурного цвета. Самки крупнее самцов и имеют более округлое брюшко. Максимальный размер рыб достигает 7,5 см.

КОРИДОРАС ШУЛЬЦА ЧЕРНЫЙ (Corydoras schultzei “black”)

Содержать Corydoras schultzei “black” рекомендуется группой, состоящей как минимум из 6-8 особей в аквариуме объемом от 80 л. Это миролюбивые, выносливые и активные рыбы, которые прекрасно дополнят любой аквариум. В соседи к коридорасам можно выбрать, например, тетры и расборы.

В качестве субстрата применяют песок или мелкий шлифованный гравий. По углам аквариума желательно расположить несколько укрытий в виде камней, гротов или коряг. По периметру аквариум нужно густо засадить аквариумными растениями.

Параметры воды: температура 18-28° С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 6,0-7,0. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

КОРИДОРАС ШУЛЬЦА ЧЕРНЫЙ (Corydoras schultzei “black”)

Рыбы всеядные. В аквариумных условиях их кормят хлопьевидными кормами и таблетками с содержанием спирулины, а также живым и замороженным кормами. Корм рыбы берут только со дна. Кормят рыб два раза в день, выдавая такую порцию, чтобы они могли ее съесть примерно за пол часа.

 

Размножение

Corydoras schultzei “black” можно разводить в домашнем аквариуме.

В нерестовике нужно разместить рыб в соотношении 2 самца на 1 самку. Нерест стимулируют ежедневными подменами ½ части аквариумной воды свежей и более прохладной. Подмены воды производят до тех пор, пока самки не начнут нереститься.

После оплодотворения икры самцом она опускается на листья растений, декорации и стенки аквариума. Для того, чтобы предотвратить грибковые заболевания, желательно в воду добавить немного метиленового синего.

Икра инкубируется в течение 3-4 дней, после чего выклевываются крошечные личинки. В первые дни жизни мальков кормят порошкообразным сухим кормом, а спустя 5-7 дней начинают давать артемий.

КОРИДОРАС ШУЛЬЦА ЧЕРНЫЙ (Corydoras schultzei “black”)

Продолжительность жизни Corydoras schultzei “black” составляет около 4-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.