22-07-2022, 12:26
FSB
0
577
Поделиться

АБОРИХТИС КЕМПИ (Aborichthys kempi)



Аборихтис кемпи - тропическая пресноводная рыба семейства вьюновых. В природе обитает в водоемах Бирмы и Индии. Рыб можно встретить в чистых, насыщенных кислородом, быстротекущих горных реках со скалистыми берегами и каменистым дном. Этих рыб очень редко можно встретить в коллекциях аквариумистов.

Aborichthys kempi имеет удлиненное тело, слегка сплюснутое с боков. Окраска сероватая, иногда серо-розовая или бледно-розовая. По бокам тела проходят от 18 до 21 поперечной полосы, преимущественно темно-коричневого цвета, которые разветвляются чуть ниже линии спины или делятся на 2 полосы. Боковая линия присутствует частично. Есть две пары усиков на верхней челюсти и одна пара усиков на нижней челюсти. Рот нижний. Плавники сероватые или бледно-желтовато-прозрачные. На спинном плавнике есть темные точки или черточки. Хвостовой плавник закруглен и имеет две черные концентрические линии на внешнем крае и черное пятно на верхнем конце основания хвостового плавника. Самки полнее самцов. Максимальный размер рыбы достигает 8 см. Рыбы ведут ночной образ жизни.

АБОРИХТИС КЕМПИ (Aborichthys kempi)

В аквариумных условиях нужно постараться воссоздать природные условия обитания рыб. В качестве субстрата применяют смесь песка с гравием различного размера. На дне нужно расположить многочисленные камни. Эти рыбы очень любят зарываться в грунт, поэтому нужно все декорации в аквариуме хорошо закреплять. По периметру аквариум нужно засадить яванским папоротником и Анубиас карликовый бонсай (Anubias barteri var. nana Bonsai). Также нужно позаботиться о свободно месте для плавания.

Содержать Aborichthys kempi рекомендуется группой, состоящей из 8-10 особей в аквариуме объемом от 150 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, желательно занимающими верхние и средние слоя воды.

Параметры воды: температура 21-26° C, жесткость dH 5-12°, кислотность pH 6,5-7,5. Эти рыбы очень чувствительны к качеству воды, поэтому необходима эффективная система фильтрации, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. В аквариуме нужно создать сильный ток воды используя для этого, например, аквариумную помпу.

В природе рыбы питаются мелкими насекомыми, червями, ракообразными и другим зоопланктоном. Меню рыб в аквариумных условиях состоит из высококачественных гранулированных и хлопьевидных кормов, артемий, креветок, замороженного мотыля и др. Корм выдают 1 раз в день, перед выключением освещения в аквариуме.

Размножение

В настоящее время у нас нет информации об успешном разведении Aborichthys kempi в аквариумных условиях.

АБОРИХТИС КЕМПИ (Aborichthys kempi)

Продолжительность жизни Aborichthys kempi в настоящее время неизвестна.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.