20-08-2022, 16:16
FSB
0
383
Поделиться

АЦЕСТРОРИНХУС ИСАЛИНЫ (Acestrorhynchus isalineae)



Ацестроринхус исалины в природе обитает в бассейне реки Рио-Мадейра и верховье реки Амазонки, протекающих в Бразилии, Южная Америка.

Acestrorhynchus isalineae имеет удлиненное тело серебристо-оливкового цвета. Морда заостренная. Плавники бесцветные. Спинной плавник высокий, смещенный ближе к хвостовому оперению. Хвостовой плавник двухлопастный. У корня хвостового оперения расположены два небольших пятна черного и алого цвета. По всей длине тела, начиная от кончика рта и до корня хвостового плавника проходит темная линия. Взрослые самки, как правило, немного крупнее и полнее самцов. Максимальный размер рыб достигает 10,5 см.

АЦЕСТРОРИНХУС ИСАЛИНЫ (Acestrorhynchus isalineae)

Acestrorhynchus isalineae относительно мирная рыба. Содержать их желательно в видовом аквариуме группой, состоящей из 4-6 особей. Эти рыбы не агрессивные по отношению к своим видам, но к другим рыбам очень безжалостные. Они способны проглотить очень крупную добычу. Рыбы — каннибалы, и их не следует добавлять в существующую группу рыб меньшего размера. Молодые рыбы проявляют ярко выраженный стайный инстинкт, тогда как взрослые особи предпочитают держаться поодиночке.

Acestrorhynchus isalineae – активные рыбы, они очень быстро плавают и требуют большого жизненного пространства в аквариуме. Минимальный размер аквариума должен составлять 120х45 см. В аквариуме нужно сымитировать течение, например, используя помпу воды. В качестве субстрата применяют смесь песка и мелкого гравия. На дне располагают большие камни и коряги.  Можно высаживать растения, растущие в песчаном грунте, а также те, которые прикрепляются к декорациям, например, Микросорум крыловидный трезубец (Microsorum pteropus 'Trident'). Освещение должно быть адаптировано к используемым растениям. Аквариумная крышка должна плотно прилегать, так как эти рыбки хорошо прыгают.

Параметры воды: температура 24-28° C, жесткость dH 2-10°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима эффективная фильтрация, поскольку из-за большого количества отходов жизнедеятельности рыб поддерживать хорошее качество воды непросто. Необходимо установить один или несколько канистровых фильтров и дополнительный губчатый фильтр. Еженедельные подмены воды до 50% должны быть обязательными, так как этот вид чувствителен к органическим загрязнителям и колебаниям качества воды.

АЦЕСТРОРИНХУС ИСАЛИНЫ (Acestrorhynchus isalineae)

В природе Acestrorhynchus isalineae питаются рыбами. Только что приобретенные рыбы отказываются от еды, кроме живой рыбы. Со временем их можно приучить есть замороженные или сухие корма. Как и подавляющее большинство хищных рыб, этот вид нельзя кормить мясом млекопитающих или птиц, например, говяжьим или куриным сердцем. Некоторые содержащиеся в них липиды не усваиваются рыбами должным образом, что может привести к избыточному ожирению и даже к дегенерации органов. Корм выдают 1-2 раза в день.

Размножение

В аквариумных условиях Acestrorhynchus isalineae не размножаются.

В природе нерест самки нерестятся в толще воды, при этом самка остается неподвижной, а самец плавает вокруг нее описывая «восьмерки». Родители не оказывают заботы об икре и будущих мальках.

АЦЕСТРОРИНХУС ИСАЛИНЫ (Acestrorhynchus isalineae)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.