26-09-2022, 17:49
FSB
0
451
Поделиться

ТРАМИТИХРОМИС ИНТЕРМЕДИУС (Tramitichromis intermedius)



Трамитихромис интермедиус в природе обитает в южной части африканского озера Малави. Рыбы держатся на мелководье с песчаным или сильно заиленным субстратом, где они питаются, просеивая песок через жабры.

Самцы красочные, с радужными цветами, синей и зеленой чешуей, а некоторые из их плавников вырастают примерно до 16 см. Самки серебристые, коричневого цвета и немного меньше. И у самцов, и у самок есть три темных отметины на боках. Когда самец находится в состоянии стресса, его окраска светлеет, и темные отметины становятся отчетливо видны. Взрослые самцы имеют более яркую окраску и, как правило, немного крупнее самок. Максимальный размер рыб достигает 16 см.

ТРАМИТИХРОМИС ИНТЕРМЕДИУС (Tramitichromis intermedius)

Tramitichromis intermedius – миролюбивая рыба. Признаки агрессии у нее проявляются только в нерестовый период. Содержать рыб нужно в пропорции 1 самец на 2-3 самки. При наличии в одном аквариуме нескольких самцов необходимо разграничить их территории большими камнями, чтобы снизить вероятность возникновения конфликта между ними. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, например, аулонокарами.

Для содержания рыб рекомендуется аквариум объемом от 180 л. В качестве субстрата применяют крупнозернистый речной песок. Не желательно использовать гравий или другой грунт с острыми кромками, которые могут травмировать мягкие ткани рта рыбы при кормлении. По периметру аквариума располагают большие камни и гроты, которые будут служить для рыб укрытиями.

Параметры воды: температура 24-28° C, жесткость dH 10-25°, кислотность pH 7,6-8,8. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

ТРАМИТИХРОМИС ИНТЕРМЕДИУС (Tramitichromis intermedius)

В природе Tramitichromis intermedius питаются личинками насекомых и мягких беспозвоночных, которых они добывают, фильтруя песок через жабры.  В аквариумных условиях рыб кормят разнообразными замороженными, живыми и сухими кормами. Не следует им давать мясо животных.

Размножение

При содержании Tramitichromis intermedius в приемлемых условиях они периодически нерестятся. Для успеха в разведении этих рыб необходимо обеспечить им побольше жизненного пространства с песчаным субстратом.

Своей половозрелости рыбы достигают к годовалому возрасту. Производителей содержат группами, в которых на каждого самца приходится несколько самок. Самый лучший вариант – приобретение небольшой группы молодых рыб и выращивать их в одном аквариуме. Нужно стараться чтобы им меню было как можно более разнообразным.

В нерестовый период самец выкапывает в песке небольшую ямку. Затем он всячески пытается привлечь самок к месту нереста демонстрируя перед ними свою яркую окраску. Одна из самок откликнувшаяся на ухаживания самца подплывает к месту нереста и мечет туда икру (около 100 икринок), которую самец тотчас оплодотворяет. Затем самка собирает всю икру к себе в рот где она инкубируется на протяжении 3-4 недель. Все это время она ничего не ест. Самку нельзя тревожить, так как при испуге она может выплюнуть весь свой выводок или же проглотить его.

ТРАМИТИХРОМИС ИНТЕРМЕДИУС (Tramitichromis intermedius)

Мальков кормят артемией и измельченными хлопьями с содержанием спирулины не менее 4-х раз в день. Молодь растет медленно.

Продолжительность жизни Tramitichromis intermedius составляет 10-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.