19-10-2022, 19:21
FSB
0
312
Поделиться

РЕГАНОХРОМИС КАЛЛИУРУС (Reganochromis calliurus)



Реганохромис Каллиурус в естественных условиях обитает в африканском озере Танганьика. Рыб можно встретить на илистом дне на глубине около 60 м, песчаных равнинах и переходных участках со скалами. В торговле встретить этих рыб можно редко и связано это в первую очередь из-за глубины, на которой они живут, и связанных с этих сложностей с их поимкой.

Reganochromis calliurus имеет удлиненное тело серебристо-серой окраски. Рыбы впечатляют своими растопыренными плавниками и ярко-синими переливающимися рядами чешуи. Половые различия не выражены. Единственный действенный метод определения пола рыб – это осмотр в районе анального отверстия, но этот метод подходит только для опытных аквариумистов. Максимальный размер около 14 см.

РЕГАНОХРОМИС КАЛЛИУРУС (Reganochromis calliurus)

Reganochromis calliurus — спокойная, миролюбивая рыба, очень редко проявляющая признаки агрессии по отношению к своим сородичам. Обычно это легкая демонстрация силы и дружелюбные удары в тело. Со временем в стае образуется иерархия и более мелкие рыбы подчиняются более крупным и сильным. Рыбы пугливые и при недостатке в аквариуме жизненного пространства испытывают стресс, а особи занимающие низшее положение в иерархии, чахнут. В связи с этим содержать рыб необходимо в просторном аквариуме. Возможно содержание в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами, занимающими верхние и нижние слоя воды. В случае небольшого аквариума желательно начинать с группы из 5-6 особей, пока не сформируется пара, а затем остальных рыб отловить и пересадить в другой аквариум. Рыб следует содержать парами, и как только образуются пары они становятся территориальными и начинают конфликтовать друг с другом, поэтому для содержания более одной пары требуется большой аквариум.

Аквариум должен быть просторным, объемом от 200 л. Субстрат песчаный. В аквариуме нужно обеспечить много свободного пространства для плавания рыб. По периметру нужно расположить различные декорации, которые могут служить укрытиями.

Параметры воды: температура 24-27° C, жесткость dH 8-25°, кислотность pH 8,0-9,2. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Рыбы не любят сильного тока воды.

РЕГАНОХРОМИС КАЛЛИУРУС (Reganochromis calliurus)

Освещение средней интенсивности. Нужно иметь ввиду, что у Reganochromis calliurus большие глаза чувствительные к развитию катаракты, поэтому яркий свет им противопоказан.

В природе рацион рыб полностью состоит из креветок. В аквариуме они едят различные живые, замороженные и сухие корма. Несмотря на очень большой выступающий рот, Reganochromis calliurus не представляет угрозы для более мелких рыб. Корм выдают 1-2 раза в день.

Размножение

Разведение Reganochromis calliurus сложное, но возможное.

Нерестятся рыбы в укрытии. Оба родителя ухаживают за икрой и мальками, подменяя друг друга. Икра инкубируется около трех недель. С первых дней жизни мальки едят микрочервей и артемий.

РЕГАНОХРОМИС КАЛЛИУРУС (Reganochromis calliurus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.