7-11-2022, 20:08
FSB
0
479
Поделиться

ТЕТРА СОКОЛОФА (Hyphessobrycon socolofi)



Тетра Соколофа в природе обитает в реке Рио-Негро, Бразилия, а также реке Нхамунда, которая впадает в Амазонку ниже по течению от ее слияния с рекой Рио-Негро. Рыбы держатся на слабом течении и в тихих заводях, в лесных озерах сильно заросших водной растительностью и большим количеством коряг и ветвей деревьев на дне. Вода в этих местах содержит незначительное количество растворенных минералов и окрашена в коричневый цвет из-за большого количества дубильных веществ и органических кислот выделяющихся разлагающейся органике на дне.

Hyphessobrycon socolofi имеет высокое тело. Окраска золотистая. В центре тела находится кровавое пятно. Грудные, анальный и хвостовой плавники прозрачные. Спинной плавник у основания алый, а на конце черный. Самцы крупнее самок и имеют более яркую окраску. У взрослых самцов спинной, анальный и брюшной плавники удлиненные. У самок округлое брюшко. Максимальный размер 6 см.

ТЕТРА СОКОЛОФА (Hyphessobrycon socolofi)

Hyphessobrycon socolofi – мирная рыбка, что делает ее идеальным обитателем для общего аквариума с другими видами миролюбивых рыб. Самцы в некоторой степени территориальные, поэтому все же лучшими соседями для них будут харациды, локариевые сомы и нехищные цихлиды среднего размера. Содержать рыб желательно группой, состоящей из 8-10 особей. В этом случае они станут менее пугливыми, а за поведением соперничающих друг с другом самцов будет очень интересно наблюдать.

Содержать Hyphessobrycon socolofi рекомендуется в аквариуме объемом от 120 л, который необходимо густо засадить аквариумными растениями. При этом необходимо позаботиться о наличии свободного пространства в центральной части аквариума, для свободного плавания рыб. В качестве субстрата применяют песок. На дне располагают большие камни и коряги. Добавление на дно предварительно высушенных листьев дуба или бука еще больше подчеркнет ощущение биотопа, а вместе с этим, в процессе разложения, будет способствовать росту колоний полезных микроорганизмов, которые являются отличным кормом для мальков.

Параметры воды: температура 25-27° С, жесткость dH 4-9°, кислотность pH 6,0-7,0. В связи с тем, что эти рыбы чувствительны к повышенной концентрации нитритов в воде, требуется качественная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

ТЕТРА СОКОЛОФА (Hyphessobrycon socolofi)

Hyphessobrycon socolofi всеядные. Рыб кормят живыми и замороженными дафниями, артемией, мотылем, хлопьевидными и гранулированными кормами с содержанием спирулины.  Корм выдают два раза в день. Также рыбы едят различные фрукты, которые предварительно нужно измельчить и давать такое количество, которое они смогут съесть за несколько часов.

Размножение

Hyphessobrycon socolofi в приемлемых условиях содержания нерестится в общем аквариуме. Самки мечут икру среди мелколистных растений. Родительской заботы производители не проявляют. Более того, сразу после икрометания рыбы не прочь полакомиться своей икрой.

Для сохранения икры и мальков желательно разводить рыб в нерестовом аквариуме и сразу после нереста производителей отсаживать. Мальков кормят артемией не менее 4-х раз в день.

Продолжительность жизни Hyphessobrycon socolofi составляет около 3-х лет.

ТЕТРА СОКОЛОФА (Hyphessobrycon socolofi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.