8-11-2022, 18:16
FSB
0
312
Поделиться

ТЕТРА КОФЕЙНАЯ (Hyphessobrycon takasei)



Тетра кофейная в природе обитает в бассейнах рек Рио-Арагуари и Рио-Ойапок, протекающих во Французской Гвиане и Бразилии, Южная Америка. Рыбы держатся на медленном течении и пойменных озерах.

Тело Hyphessobrycon takasei имеет бледную окраску, но при правильном освещении может варьироваться от бледно-оранжевого до почти белого синеватым блеском. По бокам позади жаберных пластин имеется большое овальное черное пятно, по форме напоминающее кофейное зерно, благодаря которому рыба получила свое название.  На спинном плавнике также имеется темное пятно. Анальный плавник бледно-оранжевый, брюшные плавники желтые, а хвостовое оперение бледно-желтый. Радужная оболочка глаз с темной вертикальной полосой. Самцы немного мельче и стройней самок. У самок округлое брюшко. Размер рыб достигает 3-4 см.

ТЕТРА КОФЕЙНАЯ (Hyphessobrycon takasei)

Hyphessobrycon takasei миролюбивая, стайная рыба, которую без проблем можно содержать в общем аквариуме с другими соизмеримыми по размерам миролюбивыми рыбами. Содержать лучше стайкой, состоящей из 6-8 особей. Для такого количества рыб подойдет аквариум объемом от 60 л.

В аквариуме должно быть достаточно свободного пространства для плавания. По бокам аквариума высаживают несколько высоких кустов растений. В качестве субстрата применяют песок или его смесь с мелким гравием. На дне располагают несколько коряг.

Параметры воды: температура 22-27°С, жесткость dH 2-14°, кислотность pH 5,5-7,4. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Ток воды в аквариуме должен быть минимальным.

ТЕТРА КОФЕЙНАЯ (Hyphessobrycon takasei)

Hyphessobrycon takasei всеядная. В аквариуме рыб кормят живыми и замороженными дафниями, артемией, мотылем, а также хлопьевидными и гранулированными кормами с содержанием спирулины. Корм выдают дважды в день.

Размножение

Hyphessobrycon takasei – икромечущая рыба, не проявляющая родительской заботы ни о своей икре, ни о мальках.

Половозрелые рыбы в приемлемых условиях содержания будут периодически нереститься в аквариуме без проведения специальных мероприятий для этого, но в результате выживет лишь небольшое количество мальков.  Для того, чтобы сохранить поголовье мальков разводить рыб нужно в отдельном нерестовом аквариуме.

В нерестовике должно быть приглушенное освещение, на дне должна быть натянута сепараторная сетка или же размещены несколько кустов мелколиственных растений, например, яванский мох. Вода должна быть мягкой, слабокислой или нейтральной, с температурой 26-28°С.

Рыб можно разводить небольшой группой или парами, но после нереста взрослых особей следует удалять из аквариума, поскольку они могут поедать икру. Количество яиц может достигать нескольких сотен.

ТЕТРА КОФЕЙНАЯ (Hyphessobrycon takasei)

Стартовым кормом для мальков являются инфузории, а спустя неделю начинают им давать артемий. Кормят мальков 4 раза в день.

Продолжительность жизни Hyphessobrycon takasei составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.