12-12-2022, 19:58
FSB
0
457
Поделиться

КОРИДОРАС ДУПЛИКАРИУС (Corydoras Duplicareus)



Коридорас Дупликареус, или как ее еще называют –  Saddle Corydoras, False adolfoi cory, в природе обитает в верховьях реки Рио-Негро, протекающей в Колумбии и Бразилии, Южная Америка. Рыбы держатся на медленном течении на мелководье. Эти рыбки не сложные в содержании и разведении и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

Corydoras Duplicareus коренастая рыбы. Нижняя половина тела бледно-кремовая, а верхняя черная. На верхней части тела, между головой и спинным плавником, ярко-желтая окраска. Поперек глаз проходит широкая черная полоса. Плавники бесцветные. Самки, как правило, крупнее, а половозрелые особи имеют округлое брюшко. Самцы стройные. Максимальный размер 4-5 см.

КОРИДОРАС ДУПЛИКАРИУС (Corydoras Duplicareus)

Сомик Дупликареус – мирная и общительная рыбка, которая никому не доставит неприятностей. Следует содержать в группе не менее 4-6 особей. Отличными соседями по аквариуму будут мелкие харациновые и карликовые цихлиды.

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 80 л. В качестве субстрата можно применять крупнозернистый речной песок или мелкий шлифованный гравий. На дне можно разместить коряги, большие плоские камни, а также высушенные дубовые листья в которых, по мере их разложения, будут образовываться колонии микробов, которые служат ценным вторичным источником пищи для мальков.

Параметры воды: температура 22-26° C, жесткость dH 1-15°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима умеренная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Желательно в аквариуме создать слабый ток воды, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль задней стенки аквариума.

КОРИДОРАС ДУПЛИКАРИУС (Corydoras Duplicareus)

Коридорасы Дупликареус являются всеядными и едят большинство тонущих сухих кормов, а также живых и замороженных, артемий, дафний, мотыль, трубочник и др. Корм выдают 1-2 раза в день.

Размножение

Разведение Corydoras Duplicareus не сложное. В приемлемых условиях содержания, при температуре воды 24° C, кислотности pH 7,0 и сбалансированном питании, рыбы нерестятся после подмены около ½ части аквариумной воды свежей.

Для успешного разведения рыбы желательно содержать из в пропорции 2 самца на 1 самку. В процессе нереста самка мечет икру или на субстрат, или вблизи среза воды. Икринки кремового цвета диаметром около 1,8 мм. Сразу после икрометания производителей следует отсадить, иначе они съедят всю икру.

Икра инкубируется на протяжении 7 дней. В первые дни жизни личинки малоподвижные, но спустя 2-3 дня начинают свободно плавать и питаться. Кормят мальков артемией не менее 4-х раз в день.

КОРИДОРАС ДУПЛИКАРИУС (Corydoras Duplicareus)

Продолжительность жизни Corydoras Duplicareus составляет около 5-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.