23-01-2023, 19:10
FSB
0
148
Поделиться

АЦЕНТРОГОБИУС ЖАНТИНОПТЕРУС (Acentrogobius janthinopterus)



Ацентрогобиус жантиноптерус, Acentrogobius janthinopterus, синонимы: Gobius janthinopterus, Amoya janthinopterus, Cression janthinopterus распространен от Суматры через Индонезию до Филиппин, Австралии и западной части Тихого океана. Рыб можно встретить на мелководье в мангровых зарослях с илистым дном.

Acentrogobius janthinopterus имеет удлиненное тело серо-голубой окраски с бордовыми и желтоватыми пятнами. Бока головы и основание грудных плавников покрыты прерывистыми горизонтальными темными полосами. Плавники несколько прозрачные, а спинной и хвостовой плавники имеют редкий рисунок с темными пятнами и крапинками. Нижнюю половину боков украшают маленькие и более крупные зеленые пятна. Голова большая и высоко посаженными глазами. Самцы крупнее самок, у них удлиненные кончики спинных плавников. Максимальный размер рыб достигает 12 см.

АЦЕНТРОГОБИУС ЖАНТИНОПТЕРУС (Acentrogobius janthinopterus)

Для содержания Acentrogobius janthinopterus подойдет аквариум объемом от 120 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами мирных рыб. Рыба территориальная, с рыбами своего семейства могут проявлять признаки агрессии, поэтому в аквариуме желательно содержать не более одного бычка. В качестве субстрата применяют мелкий речной песок. Грунт должен быть заиленным.  Эта рыбка является хорошим уборщиком, просеивая песок через жабры она фильтрует его от мелкой взвеси в результате чего и грунт, и вода в аквариуме будут чистыми. Растения в аквариуме можно не высаживать, но если все же вы примете решение их разместить, то следует выбирать такие их виды, которые способны расти в солоноватой воде.

Бычок ведет донный образ жизни и если планируется содержать его совместно с другими рыбами, то следует подбирать такие их виды, которые занимают средние и верхние слоя воды.

Параметры воды: температура 23-29° C, жесткость dH 10-22°, кислотность pH 7,6-8,0. Желательно сделать воду слегка солоноватой, разбавив в ней поваренную соль в концентрации 2 гр. на 1 л воды. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

АЦЕНТРОГОБИУС ЖАНТИНОПТЕРУС (Acentrogobius janthinopterus)

Меню рыб в аквариумных условиях состоит из живых и замороженных артемий, циклопов, мотыля. Желательна растительная добавка к кормам. Не отказываются бычки и от сухих гранулированных и хлопьевидных кормов. Корм выдают 1-2 раза в день.

Размножение

Acentrogobius janthinopterus в аквариумных условиях не размножается. Также у нас нет информации об размножении этих рыб в природе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.