21-10-2023, 18:38
FSB
0
1 744
Поделиться

ЭРИОКАУЛОН АВСТРАЛИЙСКИЙ КРАСНЫЙ (Eriocaulon Blood Vomit)



Эриокаулон австралийский красный или как его еще называют эриокаулон кровавая рвота – растение, название которого вызывает в некоторой степени недоумение. Данный вид принадлежит к семейству Eriocaulaceae, растения которого характеризуются изысканным внешним видом. В настоящее время, в результате молекулярных исследований, высказали предположение, что данное растение не принадлежит к семейству Eriocaulaceae, а ближе к разновидностям нимфеи.

 Свое название растение получило благодаря окраске листьев кроваво-красных оттенков и текстур. Это довольно редкое растение, которое идеально подходит в качестве переднего плана для аквариумов в голландском стиле.

ЭРИОКАУЛОН АВСТРАЛИЙСКИЙ КРАСНЫЙ (Eriocaulon Blood Vomit)

В природе растение растет в различных частях Юго-Восточной Азии, в тропическом климате с умеренно теплой температурой и кристально чистой водой, богатой необходимыми минералами.

 Eriocaulon Blood Vomit характеризуется ярко-красной, иногда бордовой окраской. Листья маленькие, узкие. Это растение розеточное, растущее вкруговую вокруг центральной точки. Красные оттенки куста создают потрясающий контраст на фоне с зелеными водными растениями, что делает данное растение визуально ярким элементом любого акваскейпа. Корни глубокие, порой они длиннее листьев. Этот вид эриокаулона характеризуется средней скоростью роста и при должном уходе растение раскрывается во всей красе. Высота куста достигает 3 - 15 см.

Среди листьев растения находят убежище многие мелкие обитатели аквариума, такие как улитки и креветки, а многие виды рыб нерестятся среди его листьев.

ЭРИОКАУЛОН АВСТРАЛИЙСКИЙ КРАСНЫЙ (Eriocaulon Blood Vomit)

Параметры воды: температура 22-28°C, жесткость 6-12°, кислотность pH 6,0-7,0. Вода должна быть кристально чистой, поэтому наличие фильтрации обязательно. Желательна подкормка CO2.

Субстрат должен быть питательным, необходимо внесение жидких микро и макроудобрений в воду. Освещение умеренное или сильное.

 

Размножение

Размножается Eriocaulon Blood Vomit делением, при этом у зрелого растения появляются побеги, которые можно отделить и пересадить на новое место. Это растение переднего плана.

Необходима периодическая подрезка кустов, которая стимулирует его рост и в то же время не позволяет растению зарасти и тем самым затмить другие растения в аквариуме.

Возможно выращивание Eriocaulon Blood Vomit в надводных условиях. В этих условиях растение может зацвести, выпустив цветочные колосья с крохотными трубчатыми цветками кремовой окраски.

ЭРИОКАУЛОН АВСТРАЛИЙСКИЙ КРАСНЫЙ (Eriocaulon Blood Vomit)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.