24-10-2023, 20:30
FSB
0
3 169
Поделиться

СОБАЧКА ЖЕЛТОПОЛОСАЯ (Meiacanthus grammistes)



Собачка желтополосая принадлежит к семейству Blennidae. Этих рыбок можно встретить в западной части Тихого и Индийского океанов среди коралловых рифов. Данных рыб можно рекомендовать для содержания начинающим аквариумистам, но только при условии, что будут приобретены экземпляры, выращенные в неволе. Рыбки относительно выносливые, простые в содержании и миролюбивые по отношению к другим рыбам.

Это очень привлекательные рыбки благодаря любопытному поведению и красивой окраске. Тело Meiacanthus grammistes удлиненной формы. Основная окраска тела платиновая с ярким золотисто-желтым пятном над головой. По телу проходят четыре толстые продольные полосы: три по всему телу и одна по краю спинного плавника. Полосы проходят ото лба до корня хвостового оперения, сужаясь на каждом конце, у корня хвостового плавника распадаясь на точки. Рыба имеет ядовитые клыки, но практически ими никогда не пользуется. Длина рыб достигает 20 см.

СОБАЧКА ЖЕЛТОПОЛОСАЯ (Meiacanthus grammistes)

Это неагрессивная морская рыба и в отличие от других рыб своего семейства предпочитает мясную пищу. Может представлять опасность для некоторых беспозвоночных.

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 120 л. Meiacanthus grammistes без проблем могут жить в одном аквариуме с другими рыбами, которым совершенно не доставляют неприятностей. При содержании в общем аквариуме большой группы рыб нужно позаботиться о достаточном количестве различных укрытий на дне, а также больших корягах, доходящих до поверхности воды, на которые рыбки смогут вылезать. Если же планируется содержать пару рыб, то для них вполне подойдет аквариум объемом от 50 л.

Параметры воды: температура 24-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,023-1,025. Необходима фильтрация и аэрация воды.

СОБАЧКА ЖЕЛТОПОЛОСАЯ (Meiacanthus grammistes)

В аквариумных условиях Meiacanthus grammistes питаются замороженными и живыми кормами, измельченным мясом рыб и моллюсков. Для разнообразия меню желательно подкармливать рыб растительными кормами.  Кормить рыб нужно небольшими порциями 3-4 раза вдень.

  

Размножение

Meiacanthus grammistes в аквариумных условиях часто формируют пары и нерестятся. О том, что самка отнерестилась можно судить по крохотным розоватым липким яйцам, выстилающим стенки укрытия. Хотя вырастить выводок в домашнем аквариуме практически невозможно, тем не менее наблюдение за процессом ухаживания, нереста и ухода за кладкой может быть очень интересным.

СОБАЧКА ЖЕЛТОПОЛОСАЯ (Meiacanthus grammistes)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.