29-04-2024, 22:47
FSB
0
331
Поделиться

МОХ ПАВЛИНИЙ (Peacock Moss)



Павлиний мох родом из Юго-Восточной Азии принадлежит к семейству Гипновых (Hypnaceae) и часто встречается в затененных участках ручьев, рек и лесных протоках. Его название «Павлиний мох» происходит от его сходства с хвостовыми перьями павлина благодаря тонким и замысловато расположенным листьям, образующим великолепный вид.

Мох павлиний – непревзойденное и довольно популярное аквариумное растение, которое придает элегантность и красоту аквариуму. Растение выделяется уникальным внешним видом, в результате чего оно получило большую популярность среди аквариумистов. Благодаря своей ярко-зеленой окраске и сложной разветвленной структуре этот мох придает естественное великолепие любой водной среде.

Мох павлиний (Peacock Moss)

Одной из выдающихся особенностей павлиньего мха является его универсальность с точки зрения особенностей роста и размещения в акваскейпах. Его можно использовать в качестве коврового покрытия, прикреплять к различным поверхностям, таким как камни, коряги или субстрат. Плотная и сложная ветвящаяся структура создает эффект пышного ковра, добавляя аквариуму глубины и текстуры. Кроме того, если дать павлиньему мху свободу, то разрастаясь он сформирует своеобразные каскады в гуще которых найдут себе убежище мелкие обитатели аквариума.

Уход за павлиньим мхом относительно прост, что делает его подходящим растением как для начинающих, так и для опытных аквариумистов. Параметры воды: температура 15-30° С, кислотность pH 6,0-8,0. Подкормка CO2 не требуется.

Для обеспечения оптимального роста и яркой окраски рекомендуется освещение от умеренного до сильного. Это выносливое растение, которое переносит колебания параметров воды в широких пределах, что делает его универсальным выбором для самых разных условий. Скорость роста медленная.

Мох павлиний (Peacock Moss)

Мох павлиний способствует улучшению качества воды, поглощая излишки питательных веществ, таких как нитраты, фосфаты и тяжелые металлы, что может помочь предотвратить рост водорослей и поддерживать здоровую водную экосистему. Независимо от того, используется ли павлиний мох в качестве коврового покрытия или свободно растет, он существенно украшает внутренний ландшафт аквариума.

 

Размножение

Размножение павлиньего мха несложно, поскольку он естественным образом размножается путем фрагментации. Материнский куст выпускает новые побеги и листья, которые можно аккуратно отделить и прикрепить к нужным поверхностям с помощью лески, сетки или клея. Со временем эти отдельные части приживутся и продолжат расти.

Мох павлиний (Peacock Moss)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.