30-04-2024, 12:37
FSB
0
184
Поделиться

РОТАЛА ЦЕЙЛОНСКАЯ (Rotala Sp. Ceylon)



Ротала цейлонская известная также как ротала цейлонская розовая – в природе растет в водоемах Шри-Ланки. Впервые растение появилось на рынке ориентировочно в 2012 г. и с той поры оно стало популярным среди аквариумистов благодаря привлекательному внешнему виду и простоте содержания. Rotala Sp. Ceylon может добавить красок любому аквариуму и при правильном уходе существенно приукрасить внутренний дизайн, в связи с чем довольно часто применяется для создания захватывающего ландшафта не только в аквариумах начинающих аквариумистов, но и акваскейпах профессионалов.

Rotala Sp. Ceylon стеблевое растение, достигающее высоты до 30 см и имеющее яркую красно-розовую окраску, что выделяет его на фоне других кустов. В аквариуме цейлонскую роталу, в зависимости от размера куста, можно выращивать как фоновое или среднерасположенное растение.

РОТАЛА ЦЕЙЛОНСКАЯ (Rotala Sp. Ceylon)

Это быстрорастущее растение, которое потребует регулярной обрезки, если этого не делать, то разрастаясь оно просто затмит другие растения в аквариуме. Регулярная обрезка также будет способствовать ветвлению куста сделав его более густым и привлекательным. Независимо от того, сколько раз вы его обрезаете, это растение почти всегда вырастет красивым.

Ротала цейлонская хорошо растет в богатом питательными веществами субстрате. Также растение хорошо себя чувствует, будучи прикрепленным к камням и корягам. Скорость роста средняя.

Параметры воды: температура 20-28° C, жесткость dH 0-21°, кислотность pH 6,0-7,5. Желательна регулярная подкормка жидкими удобрениями, а также CO2. В целом цейлонская ротала нетребовательное растение, способное расти в широком диапазоне водных условий, что делает ее подходящим как для начинающих, так и для опытных аквариумистов.

РОТАЛА ЦЕЙЛОНСКАЯ (Rotala Sp. Ceylon)

Освещение средней или сильной интенсивности. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. При ярком освещении кончики побегов растения могут приобретать светло-красноватые оттенки.

  

Размножение

Rotala Sp. Ceylon относительно легко размножается. Для получения молодых кустов у материнского куста срезают боковые стебли и высаживают их в субстрат придавив сверху большим камнем или же закрепляют на камне или коряге. При высадке молодых побегов важно следить чтобы на каждом из них было как минимум два листа. В приемлемых условиях через несколько недель побеги укоренятся и дадут новые листочки. Высаживать кусты рекомендуется на среднем и заднем плане аквариума.

РОТАЛА ЦЕЙЛОНСКАЯ (Rotala Sp. Ceylon)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.