1-05-2024, 10:09
FSB
0
195
Поделиться

ПАРАЛАБИДОХРОМИС “ГОРНЫЙ КРИБЕНЗИС” (Paralabidochromis sp. Rock Kribensis)



Паралабидохромис «горный крибензис», Паралабидохромис рок крибензис, известный так же как Paralabidochromis sauvagei, в природе обитает в африканском озере Виктория. Рыб держатся на глубине 5-25 м.

Самцы Paralabidochromis sp. Rock Kribensis имеют яркую окраску в которой присутствуют красный, желтый и синий цвета. На анальных плавниках имеются яичные пятна. Как и у многих самцов озера Виктория, у них также может быть малиноый румянец на брюшной полости, который становится более интенсивным в нерестовый период. Самки, как и многие другие виды цихлид, в основном бледные, единственное место где присутствует некоторая окраска — это их плавники. В молодом возрасте они имеют желто-коричневый узор в виде шахматной доски, который по мере взросления рыбы становится все более похожим на полосатый. Окраска рыб сильно зависит от условий содержания и корма. Размер самцов и самок достигает 12 см.

ПАРАЛАБИДОХРОМИС “ГОРНЫЙ КРИБЕНЗИС” (Paralabidochromis sp. Rock Kribensis)

Паралабидохромис рок крибензис ведут активный образ жизни. Эти рыбы не слишком агрессивны, когда не размножаются. В нерестовый период самки становятся чрезмерно агрессивными и начинают преследовать самцов и порой доходит до того, что могут забить его до смерти. Если в аквариуме несколько самцов и только одна самка, самцы могут убить ее или же забить друг друга.

Паралабидохромис «горный крибензис» довольствуется тем же составом воды, что и цихлиды рифтовых озер. Вода должна быть слегка солоноватой. Субстрат в виде измельченной коралловой крошки. На дне нужно расположить скальные породы с множеством пещер. Можно добавить коряги и жестколиственные растения, например, анубиасы и яванский мох.

ПАРАЛАБИДОХРОМИС “ГОРНЫЙ КРИБЕНЗИС” (Paralabidochromis sp. Rock Kribensis)

Параметры воды: температура 22-30° С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 7,0-8,5. Необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Рыбы всеядные. Как и большинство цихлид они не привередливы в еде. Им дают спирулину, криль, планктон, мотыль, измельченное говяжье сердце и др. Корм выдают 1-2 раза в день.

   

Размножение

Paralabidochromis sp. Rock Kribensis довольно легко разводить. Самки размножаются примерно каждые 6 недель. Икра инкубируется на протяжении 3-4 недель, в зависимости от температуры воды. Одна самка выметывает до 45 икринок. Мальки плаваю под ее неустанным контролем на протяжении около 3-х недель. Стартовым кормом для мальков является артемия. Мальки быстро растут и уже при размере трех сантиметров начинают принимать окраску.

Как и в случае со всеми викторианскими цихлидами, на каждого самца в аквариуме должно приходиться 2-3 самки. В период размножения самец становится очень агрессивным и может забить одну самку. При большом количестве рыб в аквариуме агрессия значительно снижается.

ПАРАЛАБИДОХРОМИС “ГОРНЫЙ КРИБЕНЗИС” (Paralabidochromis sp. Rock Kribensis)

Продолжительность жизни Paralabidochromis sp. Rock Kribensis составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.