25-03-2022, 20:08
FSB
0
728
Поделиться

РАСБОРА ЧЕРНЫЙ ДИАМАНТ (Black Harlequin)



Расбора Черный Диамант или Расбора Черный Арлекин в природе обитает в водоемах Малайзии, Сингапура, Суматры и Таиланда. Рыбы держатся в мелких протоках, протекающих через торфяные болота с более высокой концентрацией гуминовых кислот.

Black Harlequin очень красивая рыбка. Ее задняя часть тела черная, а передняя с золотисто-медным отливом. Грудные и анальный плавники прозрачные. Хвостовой и спинной плавники с медным отливом. У самцов, как правило, между хвостовым и грудным плавниками имеется большое черное пятно. У самок более округлое брюшко. Максимальный размер рыб 5 см.

Расбора Черный Диамант (Black Harlequin)

Расборы Черный Арлекин – очень активные и миролюбивые рыбки. Они ведут стайный образ жизни, поэтому содержать их нужно группой, состоящей как минимум из 8-10 особей. При меньшем количестве рыбы становятся пугливыми и демонстрируют неестественное поведение. При содержании в общем аквариуме соседями Расборам Черным Арлекинам могут быть барбусы, расборы, данио, тетры, гуппи, дискусы и лабиринтовые рыбы. Они являются идеальным соседями по аквариуму практически для всех видов, которые не слишком агрессивны и не едят более мелких рыб.

Аквариум объемом от 80 л. По периметру аквариума нужно высадить широколиственные растения. Грунт в виде мелкого гравия, насыпанный слоем не менее 2 см. На дне можно расположить большие камни.

Расбора Черный Диамант (Black Harlequin)

Параметры воды: температура 22-27ºС, жесткость dH 0-12º, кислотность pH 6,0-7,5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Расборы Черный Диамант всеядные. В аквариумных условиях им предлагают смешанную диету, состоящую из спирулины и мотыля, науплий артемий и личинок насекомых. Также рыб кормят хлопьевидными кормами с содержанием спирулины. Корм дают 1-2 раза в день.

Размножение

Своей половозрелости Расбора Черный Диамант достигает в возрасте 9-12 месяцев.

Для разведения рыб требуется нерестовил объемом около 20 л с уровнем воды около 15 см. В него высаживают пару производителей (молодую самку возрастом около года и 2-х летнего самца). Рыб начинают обильно кормить живыми кормами.

Самка мечет икру на нижней стороне листьев растений. Сразу после нереста производителей отсаживают, а нерестовик затемняют. Икра инкубируется 24 часа. Выклюнувшихся мальков кормят инфузориями, а спустя 10-15 дней начинают давать науплий артемий. Корм выдают 4 раза в день.

Расбора Черный Диамант (Black Harlequin)

Продолжительность жизни Расборы Черный Диамант в аквариумных условиях составляет 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.